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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
2 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 2 merluza, s medianas abiertas sin espina
  • Unos gambones o gambas
  • Un puñado de gambitas peladas
  • 4 dientesbien gordos de ajo
  • 1/2 bolsita hojas de perejil
  • 1 guindilla, cayena abierta, sin semillas
  • 1 puerro, delgadillo
  • 50 gr de aceite (si estamos a dieta 25 gr)
  • 100 gr de agua
  • 75 gr de vino blanco
  • azafrán
  • Sal y pimienta
  • 1/2 pastillita de caldo de pescado o sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo y la guindilla. Lo rallamos 4 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el puerro a rodajas gruesas y lo rallamos también, 3 segundos, vel. 6. Bajamos los restos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1 para pocharlo.


    2.- Mientras tanto....engrasamos la base del recipiente varoma con unas gostas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos.
    En la bandeja del varoma, colocamos los gambones y las gambitas peladas. Salpimentamos. Reservamos para el siguiente punto.


    3.- Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, el azafrán y media pastillita de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 1


    Al terminar, abrimos con cuidado la tapa del varoma hacía el lado opuesto para no quemarnos, con ayuda de una pala de cocina para que no se nos rompan, sacamos las merluzas a fuente, vertemos la salsa por encima y adornamos con las gambas.


     


     


    NOTAS:  La media pastillita de pescado se puede sustituir por un poco de sal, aunque el cubito deja más buen sabor. Tambien podríamos poner en lugar de agua, caldo de pescado o un fumet, si  lo tenemos preparado con antelación. De lo contrario, retrasaría mucho la receta.


    Como la merluza era gordita y se iba a cocer  en poco tiempo, prefiero poner los lomitos en contacto con los agujeros del varoma, para que estén en contacto directo con el vapor. Pero esto ya es cuestión de gustos, hay gente que le va mas el pescado en su punto, que pasado.


    * Si fuésemos más comensales, podríamos poner dos filetes en el recipiente varoma y dos en la bandeja. Las gambitas a los lados y así alargamos  la receta para cuatro personas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Merluza en salsa

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