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Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 grs de almejas (Yo puse 500 grs)
  • 600 grs de patatas(Yo puse 500 grs)
  • 200 grs de cebollas
  • 2 dientes de ajo, (yo puse 3)
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 100 grs de vino blanco
  • 200 grs de caldo de pescado
  • 1 cayena pequeña o un par de gotas de tabasco, (yo no lo puse)
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Esta receta la aprendí en la clase  de "Cocina al vapor 2010" de Fuenlabrada.


    Enjuagar las almejas con abundante agua y dejarlas en un cuenco con agua y sal un rato.Poner la cebolla y el ajo y programar 3', veloc 5.Añadir el aceite y sofreír 7', temp varoma, veloc 1.Incorpore el vino y el caldo y remover unos segundos a veloc 7.Agregar la hoja de laurel.(En la receta original las pata tas se cortan a rodajas y se ponen en el recipiente varoma y las almejas en el cestillo.Yo corté las patatas a cascos  y las puse en el cestillo y las almejas en el varoma, ya que no me gustan demasiado hechas)


    Introducimos el cestillo con las patatas y colocamos el varoma encima del vaso.Programamos 25', temp varoma, veloc 2.Servimos las patatas y las almejas y regamos con la salsa del vaso.Espolvoreamos el perejil por encima

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PATATAS CON ALMEJAS

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Comentarios

  • 2 mayo 2014 - 19:14
    4.0

    Buenas tardes, hoy he hecho esta receta de "patatas con almejas" y estaban riquisimas. muchas gracias por la receta.

  • 26 mayo 2011 - 00:36
    5.0

    Está de muerte y es supersencilla. Respeté las cantidades que pusiste en todo excepto en el aceite (solo eché 30gr). Las patatas las corté a rodajas y las hice en la bandeja varoma, y las almejas en el cestillo. Deliciosa. Ha encantado. Enhorabuena!

  • 7 marzo 2011 - 23:58
    5.0

    OLGUICHI Q WENAS ESTÁN LAS PATATAS Y LAS ALMEJAS ESTAS...FÁCIL, CON POQUITOS INGREDIENTES PERO RIQUÍSIMAS, ME HA GUSTADO MUCHO.

    GRACIAS POR COMPARTIR

    UN BESO Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 26 julio 2010 - 21:09

    Cooking 7 Cooking 1 Lo certifico esta super bueno. A mi hija que no le gusta las patatas cocidas estas le encanta.


    Vota y guardada.


    Un besinnnnnn

  • 26 julio 2010 - 20:58
    5.0

    Cooking 10  Madre que rico, votada

  • 13 junio 2010 - 16:53

    ana sevilla


    Cooking 7 olguichi, que ricas, me encantan las almejas, llevo 2 dias a base de moluscos, pq me chifla, votada y a la saca, gracias por compartirla, muaksss



    Gracias a tí, guapa!!! A mí los moluscos me chiflan!!!.Un besito

  • 13 junio 2010 - 16:52

    Jacaranda


    Esta receta la probe en una clase de thermomix y me encanto y tengo en proyecto hacerla.


    Así que votada y un besito.



    Gracias.Yo también la probé en una clase de cocina al vapor en Fuenlabrada y me encantó.Un besito

  • 13 junio 2010 - 16:51

    carmenaranda


    Cooking 9 Tiene que estar de lujo,votada y a favoritos. Un beso.



    Gracias guapísima. Un besito

  • 13 junio 2010 - 16:51

    luciernaga71


    tmrc_emoticons.)


    Olguichi que buena pinta,siempre se suele decir lo mismo,pero es la verdad.Habrá que probarlas,pero tengo una duda,el caldo de pescado¿de donde lo sacas?.Gracias


    Un beso y a favoritos del tirón.      Cooking 1


    Gracias guapa.El caldo de pescado lo puedes hacer en la thermo, con cabezas y espinas de pescado y cáscaras de gambas y agua.Lo pones 30', veloc 100º y a congelar.También en el súper lo venden en tetrabrick, o lo haces con una pastilla de avecrem disuelta en agua.


  • 13 junio 2010 - 11:27
    5.0

    Cooking 9 Tiene que estar de lujo,votada y a favoritos. Un beso.