- TM 31
Ingredientes
- 2 filetes Atún rojo, de unos 300g cada uno
- 200 gramos champiñón laminado en lata
- hierbas de Provenza secas
- sal y pimienta
Salsa
- 1 cebolla, pequeña
- 30 g aceite oliva
- 1 cucharada tomate frito
- 200 g de vino lambrusco
- 90 g nata para cocinar
- 1 pellizco de sal
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Colocar en el vaso la cebolla pelada y en trozos medianos y picar 4seg/vel5
Bajar los trozos con la espátula y añadir el aceite. Sofreir 5min/Varoma/vel1
Añadir por el bocal la cucharada de tomate y el Lambrusco y sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol, cocinar 6min/varoma/vel1
Añadir la nata y el pellizco de sal. Colocar el recipiente varoma y cocinar 7min/varoma/vel entre1y2.
Retirar la Varoma con cuidado y emplatar los filetes acompañado de los champiñones y regar con la salsa. Servir inmediatamente,
Prepara la Varoma
Salsa
Consejo
Acompañar con una compa de Lambrusco. También ser puede acompañar de arroz hervido
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo le eché los champiñones a la salsa en el último minuto y activé "Giro inverso" , la salsa queda más espesa si la tienes 5 minutos mas a velocidad "Velocidad cuchara" , es cuestión de reducir el líquido y así aprovechas y puedes poner desde el principio en el varoma en vez de los champiñones patatas en rodajas. Una salsa dulce y distinta por la clase de vino que lleva. Gracias por la receta.
Salsa muy líquida. A lo mejor mejora con un poco de maicena o menos vino.