Tiempo de preparación
52min
Tiempo Total
52min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-11-27
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Salsa HARISSA:
- 1 cucharadita de comino en polvo, .
- 1 cucharadita de cilantro fresco, .
- 3 hojas de apio
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 5 gr de aceite de oliva virgen extra
- VASO:
- 10 gr de aceite oliva virgen extra
- 1 pierna de pavo deshuesada y en trozos
- 130 gr de cebolla en trozos
- 2-3 zanahorias, en rodajas de unos 3 cm
- 150 gr de patatas en trozos de unos 3 cm
- 110 gr salsa de tomate casera
- 1 cucharadita de sal
- 600 gr de agua
- RECIPIENTE VAROMA:
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 200 gr de calabaza en trozos
- 150 gr de cuscús precocido
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Preparación Salsa Harissa: 1- Vierta en el vaso las 3 hojas de apio, el cilantro, el ajo, y la sal. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos.2- Incorpore el aceite y 2 cucharadas de tomate casero y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. Preparación Vaso: 3- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 2 min tª Varoma, vel 1.4- Añada el pavo y la cebolla y programe 20 min, tª Varoma, "Giro inverso" , "Velocidad cuchara" .5- Incorpore la zanahoria, el tomate, 20 gr de la salsa harissa, la sal y el agua. Programe 20 min, tªVaroma, "Giro inverso" , "Velocidad cuchara" . Preparación Recipiente Varoma: 6-Se ponen los garbanzos la noche anterior en remojo con agua caliente y una pizca de bicarbonato.
Se cuecen en la olla express 15 min. cubiertos de agua sin sal. ´Escurra los garbanzos. Coloque la calabaza y los garbanzos en el recipiente Varoma.7- Ponga hervir agua con la sal y el aceite. Añada el cus cus y deje hidrat ar el cuscús durante 3 min.Funda un poco de mantequilla y vierta el cus cus hidratado remueva sin parar 3 min. a fuego mínimo.8-
Cuando termine el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su
posición y programe 10 minutos, tª Varoma, "Giro inverso" ,"Velocidad cuchara" .Esta receta, en el curso, está preparada con cordero, a mi el cordero no me va mucho, el pavo es más económico y el plato queda exquisito.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Yo esta la tengo pendiente, la probé en el curso de navidad, y estaba bueníiiisimo.
Que haría yo sin thermomix!!
Hola buenas noches. Muchas gracias por tus aclaraciones y esta semana intentare hacerlo con pollo, ya os contare
Saludos
El cilantro fresco se compra en supermercados, lo suelen tener en el frigorifico donde las verduras frescas, lo venden o bien en bolsitas o en cajitas de plástico transparente.
El cus cus que he utilizado es el precocido de marca gallo, no lo he puesto en la tmx porque es solo hidratarlo en un cazo a fuego lento.
Holaa, me encanta la receta pero no entiendo el paso de hacer el cus cus. Se mete dentro de vaso?en el cestillo?? por favor que me ayude alguien que tengo muchas ganas de hacer esta receta.
Gracias
Hola buenos días, comentarte que la receta tiene una pinta excelente. A mí si me gusta el cordero, pero como tú dices el pavo es más barato y aparte más light. También supongo que se puede hacer con pollo, lo voy a intentar y te cuento. Lo que pasa es que no se donde comprar el cilantro fresco. También comentarte por si alguna/o le interesa, mi cuñada me compró el otro día bolsitas de cus-cus las cuales solo las tienes que meter un minuto en agua hirviendo con la bolsita y todo y ya está hecho (la verdad es que es muy cómodo). Por lo visto lo venden en las herboristerías.
Saludos y tienes mi voto
Nuria
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