- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- RECETA DEL ALIOLI DE tHERMOMIX
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Aquí, exclusivamente voy a poner los 4 detallitos que yo hice, para que me saliera como veis en la foto:
Teneis que tener en cuenta, que los ajos estén super frecos, no pueden estar ni un poquito secos.
El primer paso de la receta, lo hice exactamente igual.
el segundo paso tambien lo hice igual, lo que pasa que al terminar los 3 minutos, con una espátula, retiré bien los restos de debajo de las cuchillas, y le di 1 minuto más a la misma velocidad, volví a bajar todos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, y me quedó una pasta homagenea, con pinta ya de alioli.
en el paso 3, me aseguré, que quedara la mariposa bien colocada, y no le puse tiempo, solo velocidad 3, y fuí echando el aceite a hilito, pero literalmente un hilito, y cuando ya terminas de echarlo, casi me llevó 10 minutos, por eso os digo que es un hilito de aceite lo que tiene que ir cayendo.cuando termine esta operación, le poneis 10 segundos en velocidad 2 1/2, como pone el punto 4 de la receta
Y cuando abrís la tapa, no sabeis que satisfacción da ver el alioli, que parece un puré de patata, en la foto no lo quise adornar nada, para que vierais bien como queda.
Desde aquí le quiero dar las gracias a Beatriz, de Vorwer , por ser tan amable y explicarme la receta con tanta paciencia, pues nunca me había salido y lo había intentado un montón de veces.
Provarla ya vereis como sale y está superior.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
PERFECTO! Sale perfecto! A la primera! Muchas Gracias por los trucos!
ohhh a mi se me ha quedado liquido, no se que paso
Hola he hecho la receta tal cual la explicas y para chuparse los dedos. MUCHAS GRACIAS. Lo habia intentado varias veces antes y se me cortaba siempre.
Gracias
MARIA
gracias por los consejos Paz, es mi primer día con la thermomix y me apetecía hacerlo, me ha salido liquido... la próxima vez lo haré tal y como dices, a ver que tal!
Sólo comentar que me ha salido bien (y a la primera).... Al probarlo he notado "algunos trozos de ajo y quizás un poco de gusto de limón de más....) No sé si aquí en la Comunidad Valenciana se le pone limón, yo hasta ahora no lo había notado. De todas maneras para ser la 1ª vez creo que le pongo un NOTABLE. Ah por cierto, a mi me llevó casi 12 minutos!!!!!!!
SI SE REALIZA TAL CUAL SE EXPLICA SALE CLAVADO
He intentado hacer el alioli (de la que somos unos fanáticos en casa) varias veces, y creo que es de las pocas recetas (sino la única) que no he conseguido hacer bien. Este fin de semana, gasté casi un litro de aceite intentándolo.....
Muchas gracias. Hoy mismo lo intento y os cuento.
Un saludo
Hola tenía muchas ganas de hacer esta receta, pero por favor puedes decirme los ingredientes? Gracias, lo haré lo antes posible.
Con que consistencia te ha quedado, muy rica. Intentaré hacerla a ver si me queda igual. Votada y un abrazo