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Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

CREMA DE CALABACÍN

  • 500 gramos de calabacín
  • 50 gramos de cebolleta fresca
  • 200 gramos de patata
  • 1 diente de ajo, grandecito
  • 400 gramos de agua
  • 10 gramos de mantequilla
  • 0,5 cucharadita de sal
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 0,5 cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 unidades de quesitos (el caserio o similar)

CREMA DE SETAS

  • 100 gramos de setas shimeji
  • 125 gramos de nata, para cocinar
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 pellizco de sal
  • 40 gramos de vino blanco manzanilla

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    CREMA DE CALABACÍN
  1. Preparamos, pesamos y lavamos los ingredientes.

  2. Pelamos el ajo y cortamos la cebolleta en trozos.

  3. Añadimos al vaso y troceamos3 seg/Vel 5.

  4. Bajamos los ingredientes de las paredes con la espátula.

  5. Partimos el calabacín en lonchas de unos 2cm de grueso.

  6. Pelamos la patata y partimos en dados.

  7. Añadimos al vaso junto con la sal, la pimienta y el agua. Programar,15 min/100º/vel 1.

  8. Agregamos la mantequilla y el queso y trituramos,1 min/vel4-8 progresivamente.

  9. Ajustamos los condimentos y reservamos en una cazuela.

  10. CREMA DE SETAS SHIMEJI
  11. Mientras cuece el calabacín prepararemos los ingredientes para elaborar la crema de setas.

  12. En un cazo, ponemos a calentar el aceite.añadimos las especias y sofreimos un minuto.

  13. Añadimos las setas y sofreimos hasta que estén doradas.

  14. Añadimos el vino manzanilla. Remover 3 min a fuego medio hasta que evapore el alcohol.

  15. Añadimos la nata y, a fuego medio, tapamos y dejamos cocer 5 min.

    Removemos de vez en cuando.

  16. Limpiamos el vaso de la crema de calabacín y añadimos la crema de setas y trituramos,

    1 min/vel 4-8 progresivamente.

  17. reservamos a fuego bajo en un cazo y emplatamos.

  18. EMPLATADO
  19. Para emplatar añadimos primero la crema de calabacín, 3-4 cazos por ración.

    a continuación añadimos 2 cucharadas de crema de setas dejándola caer en el centro creando un círculo.

    con la ayuda de una varilla removemos creando formas.

    adornamos  con unos tostones de pan y alguna flor decorativa.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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CREMA DE CALABACÍN Y SETAS SHIMEJI

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