- TM 5
Ingredientes
MASA
- 250 gramos de harina de repostería
- 250 gramos de azúcar
- 8 gramos levadura en polvo, "Royal"
- 5 Huevos M, o 250 gr
- 1 piel naranja, de las de zumo
- 25 gramos de zumo de naranja natural
- 75 gramos aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 yogur griego, sin azúcar
- 1 pellizco de sal
- 15 cucharada DE AZUCAR GLASS, para decorar
- 1 cucharadita sirope de chocolate, para decorar
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Comenzamos sacando todos los ingredientes de la nevera y dejándoles que cojan la temperatura ambiente.
Mientras tanto preparamos un molde circular, de tipo desmoldable, forrando la base de papel de hornear. Engrasamos las paredes con spray antiadherente o untamos mantequilla blanda.
Precalentamos el horno a 180º
Separamos las llevas de los huevos con cuidado que no caiga nada de las yemas en las claras
Con el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa. Añadimos las claras junto con la sal y las montamos
5min/vel 3,5
Cuando llevemos la mitad del tiempo, añadimos la mitad del azucar poco a poco por el vocal hasta que las claras adquieran una consistencia dura y un color blanco brillante.
Reservamos
Sin lavar el vaso, añadimos la piel de la naranja y trituramos.
5sec/vel 10
Colocamos la mariposa y añadimos las yemas, el aceite, 25 g de zumo de naranja, el yogur, la cucharada de vainilla, el resto del azucar y mezclamos,
3min/vel3
Mezclamos la levadura con la harina y con la mariposa quitada añadimos al vaso tamizándola y mezclamos,
3min/vel 3
Vertemos en un bol la mezcla y, con movimientos envolventes, vamos integrando las claras a punto de nieve.
Cuando la mezcla sea homogénea la vertemos al molde. Damos unos golpes, dejando caer varias veces nuestro molde sobre la encimera, para evitar que se formen burbujas y horneamos,
35-40min/180º
Pasado 5 minutos de horneado, sin abrir el horno, bajamos la temperatura a 170º y continuamos nuestro horneado.
Cuando llevemos 35min de horneado abrimos el horno y comprobamos si el bizcocho está hecho. Podemos hacerlo pinchando con una vara o palillo el centro, si éste sale limpio esto quiere decir que nuestro bizcocho está ya listo. Si por el contrario sale húmedo, le dejamos 5 minutos más o hasta qué esté hecho y el palillo slaga seco.
Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos enfríar 15 minutos.
PREPARACIÓN DEL MOLDE
LA MASA
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias por compartir la receta. Me encantan los bizcochos de limon y naranja. Probare a hacer el tuyo.
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