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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
45min
ración/es
12 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

MASA

  • 125 gramos de harina de trigo
  • 125 gramos de maizena
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 Huevos M
  • 50 gramos de aceite de oliva 0,4º
  • 50 gramos de leche entera, a temperatura ambiente
  • 8 gramos de levadura química, medio sobre
  • 1 pellizco de sal
  • 10 gramos de mantequilla blanda, para untar en el molde
  • 1 limón

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Este bizcocho, super esponjoso, nos sirve para tomar solo o como base de bizcocho para cualquier tarta

    Su sabor y textura es suave y exquisita.

  2. BIZCOCHO DE LIMÓN
  3. Separamos las claras de las yemas en dos bol, cubrimos con papel film y reservamos, las claras las metemos en la nevera y las yemas fuera.

  4. Ponemos a precalentar el horno,

    170º/arriba y abajo/sin aire

     

  5. Engrasamos el molde con la mantequilla y reserveamos.

    Utilizaremos uno circular si queremos hacerlo como base de tarta o también podemos usar uno de corona si queremos hacerlo para tomar como bizcocho. 

    Esta ha sido mi elección.

  6. Pelamos el limón con cuidado de dejar la piel sin nada de la parte blanca, solo la amarilla.

    Exprimimos el jugo del limón y reservamos.

  7. Añadimos al vaso del thermomix la piel del limón y la mitad del azucar y pulverizamos,

    10seg/vel 10

     

  8. Coñocamos la mariposa y añadimos al vaso las claras. Montamos, sin tiempo, hasta lograr un merengue firme.

    sintiempo/vel 3,5

    Cuando hayan montado nuestras claras a punto de merengue firme, con la ayuda de la espátula extraemos el merengue a un bol grande y reservamos.

  9. Sin Lavar el vaso y sin la mariposa, añadimos las yemas, el resto del azucar, el aceite, la leche, el jugo del limón y mezclamos,

    20seg/vel 3

     

  10. Con la ayuda de un tamizador, añadimos al vaso la harina junto la levadura y la maizena y mezclamos

    1min/vel 3,5

     

  11. Vertemos a otro bol y poco a poco, con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua flexible, le vamos añadiendo las claras a punto de nieve reservadas hasta obterner una mezcla muy homogénea.

    De este modo conservaremos todo el aire y nuestro bizcocho será muy esponjoso.

  12. Vertemos la masa a nuestro molde e introducimos al horno. lo colocamos en la bandeja inferior y horneamos

    30-40min/ariiba y abajo/sin aire

     

  13. Cuando lleve 30 minutos de horneado, pinchamos con un palillo, si sale seco nuestro bizcocho ya está. 

    Sacamos del horno y dejamos enfriar 15 min antes de desmoldar.

    Después de desmoldado, hay que dejar enfriar totalmente.

  14. Decoramos a nuestro gusto.

Consejo

Cada horno es un mundo y debes de estar atento la primera vez para coger el punto de tu horno.

Nunca abras el horno antes de pasados 30 minutos o el bizcocho se bajará por completo. 

Pasados esos 30 minutos podemos abrir y pinchar. Otra buena opción antes de pinchar es mover el molde y si el bizcocho tiembla como un flan quiere decir que aún no está cocinado, dejamos 5 minutos más y volvemos a comprobar, si no tiembla pinchamos y si sale seco el palillo, lo tenemos hecho.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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BIZCOCHO ESPONJOSO DE LIMÓN

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Comentarios

  • 8 diciembre 2016 - 20:39

    Hola, he hecho el bizcocho dos veces y no me sale bien xq no consigo un merengue firme. Q es lo q tengo q hacer porque sigo los pasos q mandáis y no me sale.


    gracias!!!

  • 4 diciembre 2016 - 14:19

    Hola!!! he hecho el bizcocho dos veces,y no se donde me pierdo ,pero me sale mal.eEl meremgue lo hago con las claras y u pellizco de sal,me quedan perfectas.En la receta creo entender que se deja en el vaso le piel de limón y el azucar pulveriado,así lo hago,perp cuando meto las clarsa como me dice la ferceta,estas no me suben.Me podríandecir donde tengo el fallo??????Gracias

  • 26 agosto 2016 - 16:02

    Delicioso!!, yo he usado harina integral, las claras tienen que estar minimo 6 minutos hasta que quedan cremosas. Muy Rico!!

  • 28 marzo 2016 - 00:42
    5.0

    Me dieron la receta de este bizcocho, pero sin Thermomix. Gracias por compartirla, me la guardo para hacerle.

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