Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28
Ingredientes
- 300 g puerro, (solo la parte blanca), cortado en rodajas
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g mantequilla
- 700 g agua
- 250 g patata, en trozos
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta blanca
- 1 pellizco nuez moscada
- 200 gnata or leche evapora
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Agregue el aceite y la mantequilla, y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada 200 de agua y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 para que el puerro quede bien triturado.
- Añada la patata troceada, la sal, la pimienta y el agua restante. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7 .
- Incorpore la nuez moscada y la nata. Programe 8 minutos, 90º, velocidad 3. Sirva con cebollino picado. Si la desea mas líquida añada agua.
Nota: Puede servir la vichyssoise fría o caliente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
No sabía que hacer vichyssoise era tan sencillo. Definitivamente, lo intentaré siguiendo estos pasos detallados. snake game
Tremendo de rico este arroz
"Vaso cerrado" La he hecho para mi madre y le ha encantado!!
Excelente receta, ya la conocía unaque la hacía de forma diferente. Asique probaré tu método.
Saludos.
la he hecho un motòn de veces y siempre he quedado como una reina, receta suprema
Incluso con leche desnatada en lugar de nata o leche evaporada, está buenísima.
Buenísima!
Muy buena tanto fría como caliente. Aunque ahora que ya la hago mas veces, yo le quito la nuez moscada porque para mi gusto le da un gusto demasiado dulzón.
Esta rica
muy rica...la acabo de hacer y en calente esta muy buena, voy a ponerla en la nevera q con estos calores nos sentara mejor fresquita! jijiijijij
Are you sure to delete this comment ?