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Tiempo de preparación
1h 20min
Tiempo Total
1h 20min
ración/es
4 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Consomé

  • 100 g Udon (tallarines japoneses)
  • 15 ramitas alga espaguetti de mar
  • 60 g shiitake cortado en tiras finas
  • 1 cucharada colmada daikon seco
  • 1 unidad puerro en rodajas (solo la parte blanca). Reservar el verde.
  • 70 g zanahoria en tiritas
  • 20 g apio en tiritas
  • 15 g shoyu (salsa de soja)
  • 1 chorrito concentrado de manzana
  • 100 g agua para la cocción del alga
  • 1250 g agua para el consomé

Accesorios

  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    Elaboración
  1. 1. Poner a remojo el alga, durante 30min.  Y aparte remojar el daikon seco.

    2. Escurrir el alga remojada con la ayuda del cestillo y echar al Vaso cerrado"Vaso cerrado" junto con el agua para la cocción del alga y el concentrado de jugo de manzana. Programar 90º/15min./Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Mientras tanto, cortar en tiras las verduras y la seta. Cortar el verde del puerro en rodajitas muy finas y reservar todas las verduras. Una vez cocinada el alga escurrir y reservar.

    3.Colocar la mariposa. Agregar el agua para el consomé y calentar. 100º/10min/vel. 1.

    4. Programar  100º/8:30min/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" y añadir los tallarines por el bocal, partidos por la mitad y poco a poco para evitar que se peguen al entrar en contacto con el agua.

    5. Escurrir los tallarines reservando toda el agua de cocción de los mismos, más o menos un litro, para el consomé. Aclarar con agua fría los tallarines y reservar.

    6. Poner la mariposa. Echar al Vaso cerrado"Vaso cerrado" el agua de los tallarines, agregar el alga cocinada y los shiitakes. Cocinar 100º/7min./Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    7. Añadir por el bocal, la zanahoria, el apio, la parte blanca del puerro y el daikon. Cocinar 100º/5min/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    8. Agregar por el bocal, el shoyu, programar 90º/3min./Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    9. Servir a cada ración un poquito de los tallarines cocinados con el consomé y un poquito del verde del puerro reservado. También, se pueden añadir germinados.

Consejo

No hace falta agregar sal a la cocción de los udon, ya que suelen tener sal. En vez del alga espaquetti de mar se puede utilizar otra, por ejemplo, kombu real.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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consomé de shoyu de verduras con Udon

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