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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 180 cebollas, en cuartos
  • 3 ajos
  • 100 aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • azafrán
  • sal
  • pimienta
  • 200 vino blanco
  • 200 agua
  • 1 kg. de alcachofas que limpias se quedan en 600 más o menos
  • 100 tacos de jamón

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner la cebolla y los ajos en el vaso trocear 4sg. vel.5. Con la espátula baje los restos de la verdura hacia las cuchillas. Añadir el aceite programando 12 minutos,varoma, vel.1.(yo lo he dejado más tiempo hasta que la cebolla ha estado más doradita)Agregue el pan rallado, sal, azafrán y la pimienta mezclando 5sg,vel.2. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter el vino el agua y las alcachofas programe 20 minutos, varoma, giro izquierda, vel. cuchara (si ves que no están del todo tiernas dar unos minutos más). Cuando falten algunos minutos para que acabe añadir los taquitos de jamón.//lostragaldabas.blogspot.com/2010/12/alcachofas-la-montillana.html

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Alcachofas a la Montillana

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Comentarios

  • 17 diciembre 2014 - 23:22
    5.0

    Las preparé hoy y quedan buenísimas. Gracias por compartir la receta

  • 9 enero 2014 - 16:36
    5.0

    Puedo asegurar que salen muy bien. Lo único, no he puesto cebolla porque no nos gusta. He añadido algo más de vino y quitado agua y como no tenía azafrán lo he sustituido por hierbas provenzales. Me parecía imposible que diez ó doce alcachofas pudieran hacerse tan bien.
    Mi máxima puntuación.

  • 19 abril 2011 - 00:42

    gracias, la verdad es que etan riquisimas, nos encantan

  • 18 abril 2011 - 19:55
    5.0

    tmrc_emoticons.) hola esta receta es genial muy facil y encima esta buenisima yo la hago dos veces por semana a mi marido le encanta es visto y no visto muchas gracias por compartir votada y a favoritos

  • 1 febrero 2011 - 23:27

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Me encantan las alcachofas...........te han quedado genial........valoradiiiiisima

    Muy curioso lo del refreir y sofreir, me ha gustado

    Besotes, guapa

    Gracias Pilar la cocina tiene esas peculiaridades, en cada sitio es de una manera, menos mal porque sino vaya rollo eh

  • 1 febrero 2011 - 19:35
    5.0

    Cooking 7

    Me encantan las alcachofas...........te han quedado genial........valoradiiiiisima

    Muy curioso lo del refreir y sofreir, me ha gustado

    Besotes, guapa

  • 1 febrero 2011 - 16:48

    Si chicas a mi me salio estupendo con esa cantidad pero podemos recortar algo por eso de la linea pero me gusta que sepa el sofrito bien concentrado. Como dice una amiga mia en cordoba se refrie y por el norte se sofrie jejejee

  • 1 febrero 2011 - 09:27
    5.0

    Cooking 7 me encantan asi las alcachofas, pero como dice caty, yo con menos aceite, ya sabes, los kilillos, jejejej, votada y a la saca, besitoss

  • 1 febrero 2011 - 01:18

    Una receta sencillita y sana, una pregunta no es mucho aceite.

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