- TM 31
Ingredientes
- 2 rebanadas pan
- 10 almendras
- 2 diente de ajo
- 1 pimiento choricero, o ñora
- sal
- 100 g de cebolla
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de setas de cardo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 bote de cardo, cocido con algo del caldo
- 8 - 12 almejas , (previamente puestas enagua con sal para que suelten la arena)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga en el vaso el pan, las almendras, los ajos, la ñora y la sal. Triture 15 seg/vel. 6. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee la cebolla 3 seg/vel. 5.
3. Agregue el aceite y programe 5 min/100º/vel. 1.
4. Incorpore las setas y la harina, programe 3 minutos, 100º/ ,/ . Añada el pimentón por el bocal en los ultimos segundos.
5. Agregue el cardo con un poco de su caldo y la mezcla reservada. Programe 7 min/100º/ /vel.
6. Incorpore las almejas y programe 2 min/100º/ /vel. . Compruebe que se han abierto las almejas. De no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
7. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
Sugerencia de la presentadora: Si utiliza cardo fresco (1kg. aprox.), límpielo cortando las ramas exteriores y raspando las interiores para quitar bien las hebras. Córtelo en trozos regulares de 2 cm aproximadamente y reserve en agua fría con zumo de limón, para que no se oxiden.
Ponga en el vaso 600/700g de agua, 1 cucharada de harina y 1 cucharadita de sal y programe 6 min/Varoma/vel. 1 para que hierva. Incorpore el cardo y programe 30 min/100º/ /vel. 1.
Compruebe el punto de cocción y, si fuera necesario, programe unos minutos más. Una vez cocido, escúrralo y reserve el cardo y el líquido por separado.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
buenisimo
Doy fe de que esta receta está buenísima. La receta la ví por primera vez en la revista de Navidad y desde entonces la he hecho varias veces pero siempre he utilizado los botes de cardo.
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