- TM 21
Ingredientes
Para la Masa:
- 250 gr. de pollo cocido o asado
- 100 gr. jamón serrano
- 2 HUEVOS DUROS
- 60 gr. de cebolla
- 100 gr. de mantequilla
- 50 gr (1/2 cubilete) de aceite
- 200 gr. de harina
- 800 ml. de leche
- 1 cucharada de nuez moscada
- Pastilla caldo pollo o verduras (opcional)
- sal
Para rebozar y Freír:
- harina
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1º Picamos el pollo y jamón con 5 golpes de turbo, reservamos.
2º Sin lavar el vaso picamos los huevos duros durante 2'' en velocidad 4.
3º Sin lavar el vaso, picamos la cebolla, 2'', vel.5.
4º Bajamos con la espátula los restos de las pareces del vaso hacia las cuchillas,
añadimos la mantequilla, el aceite una pizca de sal y pochamos 8', tem. Varoma, vel. 1.
5º Agregamos la harina y programamos 4', temperatura 100º velocidad 2. para que se
tueste.
6º Incorporamos los ingredientes restantes (la leche, pastilla de caldo, pimienta, nuez
moscada y dos cucharadas del relleno que tengamos picado), mezclamos 10'', a
velocidad 6 - 8 y a continuación programamos 7', tem. varoma, vel. 4. (El tiempo
dependerá de la temperatura de los ingredientes, si veis que no está, programáis
algún minuto más sin cubilete).
7º Cuando espese la masa, bajamos la velocidad, paramos la máquina, dejamos
reposar unos segundos, volcamos la bechamel en un bol, incorporamos el relleno
restante, mezclamos con la espátula y rectificamos de sal si fuera necesario.
8º Extendemos en una fuente y en caliente, restregamos con una barra de mantequilla
la superficie de la masa (así no hara costra) o bien llenamos una manga pastelera con
boquilla croquetera o cortamos la manga desechable con un buen diámetro.
Dejamos enfriar unas horas en la nevera (yo las dejo hasta que la masa esta muy fría).
9º Una vez tengamos la masa a nuestro gusto formaremos las croquetas ayudándonos
de dos cucharas, debemos intentar que todas las croquetas sean más o menos del
mismo tamaño.
10º En cuanto al rebozado, debe ser uniforme, pan rallado fino o harina, huevo batido y
pan rallado preferiblemente grueso para conseguir un rebozado extra-crujiente.
A la hora de batir el huevo es importante batirlo muy bien para que no queden grumos
de clara.
11º Congelamos o freímos en abundante aceite bien caliente, sólo que se dore el
rebozado y se forme costra crujiente, si las dejáis más de la cuenta, se os reventarán.
Consejo
Las croquetas que vayamos a congelar, según las rebocéis, las vais colocando sobre
una bandeja sin que se toquen unas a otras. Metemos la bandeja en el congelador
con las croquetas sin tapar así el rebozado se resecará y cuando se frían quedarán
aún más crujientes. Cuando estén completamente congeladas las pasáis a una bolsa
y se conservarán durante meses.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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