Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
- TM 31
published: 2017-11-11
modificado: 2018-04-27
Ingredientes
Arroz caldoso con sepia y gambas
- 350 gramos arroz
- 800 gramos agua
- 1 ramillete perejil fresco
- 1 cucharadita sal
- 250 gramos gambas frescas enteras sin pelar
- 1 pellizco azafrán
- 150 gramos vino blanco
- 1/2 zumo de naranja recién exprimido
- 200 gramos tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos pimiento verde
- 150 gramos pimiento rojo
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Pelar las gambas guardando los restos y reservarlas. Echar 20 gramos de AOVE en el vaso y poner 4m/Varoma/"Velocidad cuchara" . Cuando llegue a la temperatura añadir los restos de las gambas en el vaso.
- Añadir el agua y poner 5m/Varoma/"Velocidad cuchara" .
- Triturar ligeramente 10s/vel.4.
- Colar el fumet y reservar en un recipiente en el que no quede muy al borde.
- Aclarar el vaso y echar el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el caldo reservado. Batimos todo 30s/vel.7 y lo reservamos.
- Echar en el vaso el tomate troceado, el diente de ajo y los pimientos rojo y verde troceados. Picar 10s/vel.4.
- Agregar 70 gramos de AOVE, el azúcar y sofreir 10m/Varoma/vel.1.
- Agregar la sepia en trozos y el pimentón y cocinar 5m/Varoma/vel.1.
- Añadir el arroz y rehogar 2m/100º/"Velocidad cuchara" .
- Añadir el caldo reservado y cocer 13m/Varoma/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" . Retirar el cubilete superior y poner el cestillo para no salpicar y que pueda evaporar.
- Echar las gambas por el agujero superior y dejar reposar 2 minutos.
Fumet
Sofrito
Arroz
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios