Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
- TM 31
published: 2011-08-15
modificado: 2022-06-13
Ingredientes
- 500 gr. de carabineros
- 300 gr. de gambón
- 250 gr. de pescado sin espinas (filete de mero, lenguado, etc.)
- 250 gr. de arroz bomba (La Fallera)
- 1200 gr. de agua
- 100 gr. de pimiento rojo
- 150 gr. de pimiento verde
- 200 gr. de tomate triturado de lata
- 3 dientes de ajo, s
- 75 gr. de aceite oliva
- sal al gusto.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Se pelan los
carabineros y los gambones se reservan las colas. Poner en el vaso el agua y las
cabezas y cáscaras de los carabineros y los gambones y las raspas del pescado y
programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, colar y
reservar.
Poner en el
vaso los pimientos y los ajos. Trocear 10 seg. en velocidad 4. Añadir el tomate triturado y el aceite y programar 15
min., temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación
echar el caldo reservado de las cabezas, cáscaras y espinas, que debe ser 1200
gr. Si no es así, añadir agua hasta esa cantidad, y rectificar de sal.
Programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Poner la mariposa y echar
en el vaso el arroz. Programar 12 min, temperatura 100º, velocidad 1. Pasados
los primeros 7 minutos, añadir por el bocal del vaso los carabineros, los
gambones y el pescado troceado en trozos pequeños.
Una vez terminado
el tiempo, pasar a una paella, (si os gusta con socarrat, poner un poquito al
fuego para que se haga la costra, cuando acabe, tapar con un trapo limpio
y dejar reposar 5 minutos. Y Todos a la mesa!!!!!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
espectacular... una receta muy sencilla, y riquisimo arroz
cristinagmartin
Tiene una pinta buenisima sin duda la voy hacer.
Te lo agradezco yo y mi marido que le gusta muchooooooooo el arroz.
Hay va mis estrellitas y mis gracias por comparti.
Saludos.
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
vaya arroz mas rico, los carabineros le dan un sabor estupendo al arroz, hay te la dejo valorada.