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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Agua o caldo (yo tenía caldo de puchero congelado y lo aproveché)
  • queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, o dos pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 100 gr de setas
  • 100 gr de champiñones
  • 300 gr de arroz
  • 200 ml vino blanco o moscatel
  • 25 gr de mantequilla
  • y sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 0.- Pondremos nuestro caldo en una cazuela y lo calentaremos para tenerlo preparado en el momento que nos haga falta.
    1.- Rallar el queso (recién sacado de la nevera) durante 10 segundos en Velocidad 5-10. Reservar
    2.- Ahora vamos a preparar las verduras: trocear la cebolla 3 segundos en velocidad 5, comprobar que está pequeñita o continuar 2-3 segundos más. Reservar. Lavar, pelar y trocear la zanahoria. Reservar. Y trocear el calabacín.
    3.- Agregar el aceite, las verduras picaditas y las setas (yo tb las he picado previamente para que mi niña se las coma mejor) y programa 8 minutos, 100º, vel. 1. 
    4.- Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    5.- Vierte el vino y sin cubilete programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.
    6.- Añade el caldo de verdura muy caliente y la sal y cocina 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si véis que se queda muy seco añadirle caldo o agua muy caliente.
    7.- Pon el risotto en una fuente, reparte la mantequilla, espolvorea con el parmesano que hemos rayado al principio por encima y sirve. 

    OBSERVACIONES:
    Este arroz debe quedar muy meloso pero al dente. Por esta razón no se puede preparar con antelación ya que se aplastaría.
    Os dejo una foto para que véais como queda de meloso

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Rissoto de hongos

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Comentarios

  • 13 noviembre 2014 - 01:54
    5.0

    muy rico que queda, lo recomiendo tmrc_emoticons.)

  • 19 mayo 2012 - 17:15
    4.0

    Buenisimo el rissoto, muchas gracias por la receta. Preparandola me ha surgido una duda, el cubilete hay que ponerlo o no? Yo no lo he puesto y ha quedado el arroz muy rico. He añadido unas gambas casi al final y sin duda repetire. muchas gracias 

  • 22 julio 2011 - 17:32

    Yo he echado la mitad de los ingredientes, ya que era para tres personas que comemos poquito, y salió, riquisísimo(como dice mi hijo), en cuanto a caldo, yo para 150 gr de arroz he echado 3 cazos y medio de caldo, si sirve de orientación para alguien.

    Muchas gracias por compartir la receta, y como dice mi pequeño, ésta máquina hace todo riquisisimo.

     

  • 12 diciembre 2010 - 19:25

    tmrc_emoticons.)  Buenas tardes chicas, la verdad que no tengo mucha experiencia en la termomix y me han surgido un par de dudas sobre la receta.

    1º - Cuanta cantidad de caldo se necesita?

    2º - A que te refieres cuando pones "reparte la mantequilla", imagino que es que la tienes que mezclar con el rissoto cuando este ne la fuente, no? Ante la duda, mejor preguntar.

    3º - Que tipo de setas echaste a parte de los champiñones? ...

    Espero no dar mucho la lata, agradeceré toda ayuda respecto a esta receta.

  • 28 octubre 2010 - 09:27

    pues manos a la obra lolilois

  • 28 octubre 2010 - 09:27

    buenoniña de lo fallos se aprende más que de los aciertos... tú tranquila

  • 27 octubre 2010 - 10:40

    tmrc_emoticons.p me encantan los risotos por su cremosidad y el tuyo se ve perfecto enhorabuena guapa

  • 27 octubre 2010 - 02:34
    5.0

    estaba muy rico y mira que el punto en el arroz no se lo cogí bien..me hizo falta 15 min  más por el tema del caldo(puse uno de verduras ,que no es muy líquido, porque no tenía otro...y al añadir luego el agua, tuve fallito de no echarla caliente, cositas que iré aprendiendo! 

    la siguiente receta será una empenada!!GRACIAS!

    sumasijota

  • 27 octubre 2010 - 01:32

    espero que t guste tanto como as mí. Yo desconocía el rissoto y me ha encantado a parte de su sabor de la textura. La lástima es que no lo puedes preparar de un día para otro por eso lo voy a hacer los fines de semana

  • 26 octubre 2010 - 17:59
    5.0

    gracias por la respuesta tan rápida, estamos en ello!!ya te contaré

    sumasijota