- TM 31
Ingredientes
- primer paso:
- 50 g de harina integral
- 50 g de agua
- segundo paso:
- 100 g de harina de fuerza
- 100 g de agua
- 20 g de azúcar
- tercer paso:
- 200 g de harina de fuerza
- 200 g de agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Se necesitan tres días para su preparacion.
Primer paso:
Ponemos en el vaso 50 g de agua tibia con 50 g de harina integral de trigo y mezclamos 20 segundos a velocidad 4 , echamos su totatlidad(apurando bien con una lengua) en un recipiente de cristal grande con tapa hermetica. Dejamos fermentar 24 h a temperatura ambiente.
Segundo paso:
Al día siguiente mezclamos 100 g de agua ,100 g de harina de fuerza y 20 g de azucar 20 segundos a velocidad 4 y lo añadimos a la preparacion anterior, volver a fermentar la mezcla 24 h(con el frsco siempre ) tapado a temp ambiente.
Tercer paso:
Al día siguiente mezclar 200 g de harina e fuerza mas 200 g de agua los mismo ..20 segundos a velocidad 4 y añadimos a la mezcla anterior. Dejmos fermentar en esta ocasion 12 h tapado de nuevo a temperatura ambiente, después de este último paso la levadura esta lista para usar,guardar en la nevera, es aqui donde se debe sentir un olor agrio,si esto sucede ya esta perfecta.
Si retiramos 100 de masa liquida tenemos que reponer en 50 de agua y 50 de harina,siempre a partes iguales y refrescamos dejándola en el paso tres ,12 horas fuera atemperatura ambiente y de nuevo a la nevera, así siempre la criaremos .
Hay que tener en cuenta que pasados los 8 días de no utilizar la masa líquida es imprescindible poner a refrescarotra vez ,si no la hemos utilizado añadiremos 50 de harina y 50 de agua , 12 h fuera y otra vez nos durará 8 días.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias Enrique ,
La verdad el pan queda muy sabroso con masa madre, Un abrazo
Muaa
Bueno. sólo darte las gracias por una receta tan útil y sencilla. Votadísima y a la saca.
Un abrazo.
Estoy en el último paso Anna!
Petonets
Hola de nuevo,
Pues siempre mejor tibia , pero aunque esté a temperatura ambiente estará bien,
besos
Pero otra duda que me ha surgido. En los siguientes pasos, el agua tambien se pone tibia o normal?
Gracias de nuevo
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Voy a ello, al final no lo hice y aun no habia visto tu respuesta.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola larabe2,
Pues si, perdona no lo especifiqué, ahora lo añadiré, integral solo el primer dia a los siguientes harina de fuerza, ok?
Gracias a ti , un abrazo.
Hoy por fin que tengo un ratito, me he decidido hacer la masa madre, pero una dudita. en las tres partes se utiliza harina integral, o solo en la primera y el resto con harina de fuerza o normal?.
Gracias de antemano.
Un beso
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Canguingos Basicamente se usa para mejorar la fermentacion . sabor y consistencia, eso es!! ,yo ya tengo publicada mi receta ahi está
http://www.recetario.es/receta/5512/pan-blanco-con-masa-madre-liquida.html
Saludos
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