Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 4 codornices
- Para el sofrito
- 250 g cebollas
- 200 g zanahorias
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 1 cabeza de ajos, partida a la mitad
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada pimienta negra, en grano
- 1 clavo de olor
- 4 ramas tomillos , fresco
- Resto
- 130 g vinagre, de vino
- 130 g vino blanco
- 150 g agua
- sal , al gusto
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Sazone las codornices, páselas ligeramente por harina sacudiendo el excedente y sofríalas en una sartén con el aceite del sofrito. Reserve las codornices y el aceite de la fritura colándolo previamente.
Ponga en el vaso las cebollas y trocéelas 4 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
Ponga el aceite de la fritura, comprobando el peso del mismo y añadiendo más si es necesario hasta llegar a la cantidad indicada, y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada la cabeza de ajos partida a la mitad, el laurel, los granos de pimienta, los clavos y las ramas de tomillo. Programe 10 minutos, 100º, [bold]giro a la izquierda [/bold][bold][/bold]y velocidad cuchara. Incorpore la cebolla y zanahoria reservadas y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añada las codornices colocándolas bien, incorpore los líquidos y la sal. Programe de 25 a 30 minutos (el tiempo dependerá de la calidad de las codornices), 100º, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara (coloque el cestillo encima de la tapadera para que no salpique).
Rectifique el punto de sal. Deje reposar un día como mínimo, sirviéndolo frío o caliente, al gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Estan muy buenas, yo hace tiempo q las hago de vez en cuando.
Me salieron deliciosas y en su punto. Estupenda receta.
¿Cómo se deben colocar las codornices? Porque dice bien, pero...
En casa nos encantan los escabeches y esta receta la tengo en el punto de mira pero tengo una duda ¿qué quiere decir exactamente con "colocar bien las codornices"?. Gracias
Las codornices estaban de cine. Lo único recordad que para que se impregnen mejor hay que darles la vuelta al cabo de unas horas.
Gracias por la receta.
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