thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2013-06-28

Ingredientes

  • 1 redondo ternera 800 a 1200
  • 150 gtocino , de jamón en tiras
  • sal y pimienta
  • 150 g zanahorias, en trozos
  • 150 g cebolla, en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada tomate concentrado
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 700 g agua
  • 100 g vino blanco
  • 1

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Meche el redondo: haga unos orificios longitudinales y profundos con un cuchillo largo y fino. Introduzca las tiras de tocino.
    2. Salpimente el redondo y envuélvalo en film transparente. Colóquelo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
    3. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el ajo y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    4. Añada el concentrado de tomate y el aceite. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Incorpore el agua, el vino, la sal y la hoja de laurel. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
    6. Acabado el tiempo programado, baje el recipiente Varoma de la máquina y retire la hoja de laurel del vaso. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture la salsa porgramando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
    7. Corte el redondo en lonchas finas y sirva acompañado de la salsa caliente.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Redondo mechado de ternera en salsa

Imprimir:

Comentarios