Ingredientes
Ingredientes:
- 1600 gramos leche, (yo uso la semidesnatada, sin problema)
- 180 gramos arroz, (yo uso el básico de carrefour)
- 1 limón, (sólo la corteza amarilla)
- 1 rama / palo canela
- 190 gramos azúcar
- al gusto canela molida, (para espolvorear por encima)
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner la mariposa.
Echar en el "Vaso cerrado" la leche, el arroz, la corteza del limón y la canela.
Programar 36 minutos a 90º velocidad 1 (yo lo prefiero con el cubilete puesto).
Una vez terminado este tiempo añadirle el azúcar y programar otros 8 minutos a 90º velocidad 1 (para este tiempo si que le quito el cubilete)
Cuando termine ya está listo para emplatar, yo lo separo en cuencos individuales, y espolvorear un poco de canela molida para darle más saborcito.
introducir un título
Consejo
Siempre he leído que para los postres lo mejor es la leche entera pero yo la que uso es la semidesnatada, que es la que tenemos en casa, y no tiene nada que envidiarle a la entera.
A la hora de emplatar aconsejo primero llenar los cuencos a medias, sería sólo la leche porque el arroz se suele quedar en el fondo del "Vaso cerrado" , y luego ir añadiendo ese arroz de cuenco en cuenco.
Esta receta es, en esencia, la misma que da thermomix, pero he ido retocándola hasta conseguir el espesor y dureza del arroz que a nosotros en casa nos gusta, y con menos azúcar
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias por el comentario y las estrellitas Lucía. Probaré lo que comentas de la nata. Un saludo.
Muy rico; yo le quite 200de leche y le puse un brick de nata; quedo riquisimo....
Gracias por las estrellitas LSB. Me alegra que te haya gustado.
La receta es increible...
Buenísimo
Habrá que hacerla porque pinta muuuuuy bien......
Miriam Herráiz Mancilla