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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1000 g
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 500 g membrillos, lavados, sin pelar y sin pepitas
  • 1 limón, pelado y sin pepitas
  • 500 g azúcar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de fruta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para acabar el tiempo programado, retire el cubilete para que evapore y se caramelice. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
    3. Vierta la mezcla en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Dulce de membrillo

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Comentarios

  • 13 diciembre 2021 - 16:42
    5.0

    nagoreroiz: quizá para que no se oxide y te dure más. De todos modos el olor es muy agradable. Quizá el sabor también se potencie un poco. Está riquísimo.

  • 13 diciembre 2021 - 16:37
    5.0

    El resultado es espectacular. Ideal pata tomar con queso de Burgos en el postre. A nuestros mayores les encanta la receta. E inclusive dicen, que queda mejor en la Thermomix que en los fuegos de la cocina de toda la vida.

    Quieres la receta de queso fresco?


    ingredientes:

    -2 litros de leche fresca entera.
    -1 cucharadita colmada de sal
    -8 cucharadas de vinagre.

    preparación:

    pones la sal en la leche y la mezclas. Calientas en el fuego la leche hasta 60°C. Es cuando la ves ahumar. Nunca la lleves a hervir. Cuando ahume le echas el vinagre para que se corte la leche y bajas el fuego. Remueves por abajo para que no se queme. Después vas subiendo progresivamente hasta llevar a hervir. Tienes que ver cómo se separa el suero del cuajo. Cuando hierva la quitas del fuego y dejas reposar 10 minutos tapado.


    con una escurridera de paleta pescas el cuajo y lo echas en un trapo limpio de quesero como los venden en Amazon. Ese trapo sobre un colador y ese colador sobre un cacharro.


    coges los cuatro picos del trapo y escurres bien el cuajo retorciendo.


    Busca un molde con agujeros debajo y echas el cuajo apretando. Por papel de cocina abajo, fuera del molde, para que escurra el poco suero que queda. Arriba en el molde aprietas con papel de cocina y a la nevera mínimo 6 horas.

    el queso para el Dulce de membrillo lo desmoldas y a comer.


    yo uso de molde una botella de plástico pequeña de gaseosa para luego poderla cortar con las tijeras.

    que aproveche!

  • 21 septiembre 2020 - 13:29

    Queda muy bien quitando 100 grs de azúcar y añadiendo una copa de Pedro Ximenez que reduzca en los diez últimos minutos

  • 2 enero 2019 - 21:11

    "Han salido de finas que no veas y de un sabor muy muy rico" palabras textuales de mi suegra con mucha experiencia en hacer "carne de membrillo" (así le decimos aquítmrc_emoticons.;) de forma manual y con mucho más trabajo. Cuando le expliqué cómo se hacían con la thermomix ponía cara de no creérselo jejejejeje

  • 16 noviembre 2018 - 08:21

    Riquísimo

  • 8 noviembre 2018 - 11:39
    5.0

    Ayer hice tu recete, y fue todo un exito !!! quedo genial ! super facil y rapido !!! te felicito !!!

  • 18 octubre 2017 - 13:33
    5.0

    QUEDA PERFECTO Y ESTA BUENISIMO

  • 7 noviembre 2016 - 13:27

    Ha quedado fantástico.

  • 4 noviembre 2016 - 08:04
    3.0

    Sale perfecto y está buenísimo

  • 19 octubre 2016 - 03:20

    hola yo queria saber porque se le hecha limon al membrillo. Y si no se le hecha si sale igual o no. Gracias