Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1000
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28
Ingredientes
- 500 g membrillos, lavados, sin pelar y sin pepitas
- 1 limón, pelado y sin pepitas
- 500 g azúcar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de fruta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programe 30 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para acabar el tiempo programado, retire el cubilete para que evapore y se caramelice. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Vierta la mezcla en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
nagoreroiz: quizá para que no se oxide y te dure más. De todos modos el olor es muy agradable. Quizá el sabor también se potencie un poco. Está riquísimo.
El resultado es espectacular. Ideal pata tomar con queso de Burgos en el postre. A nuestros mayores les encanta la receta. E inclusive dicen, que queda mejor en la Thermomix que en los fuegos de la cocina de toda la vida.
Quieres la receta de queso fresco?
ingredientes:
-2 litros de leche fresca entera.
-1 cucharadita colmada de sal
-8 cucharadas de vinagre.
preparación:
pones la sal en la leche y la mezclas. Calientas en el fuego la leche hasta 60°C. Es cuando la ves ahumar. Nunca la lleves a hervir. Cuando ahume le echas el vinagre para que se corte la leche y bajas el fuego. Remueves por abajo para que no se queme. Después vas subiendo progresivamente hasta llevar a hervir. Tienes que ver cómo se separa el suero del cuajo. Cuando hierva la quitas del fuego y dejas reposar 10 minutos tapado.
con una escurridera de paleta pescas el cuajo y lo echas en un trapo limpio de quesero como los venden en Amazon. Ese trapo sobre un colador y ese colador sobre un cacharro.
coges los cuatro picos del trapo y escurres bien el cuajo retorciendo.
Busca un molde con agujeros debajo y echas el cuajo apretando. Por papel de cocina abajo, fuera del molde, para que escurra el poco suero que queda. Arriba en el molde aprietas con papel de cocina y a la nevera mínimo 6 horas.
el queso para el Dulce de membrillo lo desmoldas y a comer.
yo uso de molde una botella de plástico pequeña de gaseosa para luego poderla cortar con las tijeras.
que aproveche!
Queda muy bien quitando 100 grs de azúcar y añadiendo una copa de Pedro Ximenez que reduzca en los diez últimos minutos
"Han salido de finas que no veas y de un sabor muy muy rico" palabras textuales de mi suegra con mucha experiencia en hacer "carne de membrillo" (así le decimos aquí de forma manual y con mucho más trabajo. Cuando le expliqué cómo se hacían con la thermomix ponía cara de no creérselo jejejejeje
Riquísimo
Ayer hice tu recete, y fue todo un exito !!! quedo genial ! super facil y rapido !!! te felicito !!!
QUEDA PERFECTO Y ESTA BUENISIMO
Ha quedado fantástico.
Sale perfecto y está buenísimo
hola yo queria saber porque se le hecha limon al membrillo. Y si no se le hecha si sale igual o no. Gracias