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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
300 g
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 500 gr de vino tinto.
  • 500 gr de azúcar.
  • 1 palo de canela, .

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1- poner en vaso todos los ingredientes y programar 35 min,temperatura varoma, vel 2, sin colocar el cubilete para favorecer la  evaporación.

    2- retire del vaso y deje templar.

    Sugerencia: servir esta salsa para acompañar quesos y patés.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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reduccion de vino tinto

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Comentarios

  • 16 marzo 2014 - 19:30

    Yo creo que es demasiado azucar. En la revista aparece una receta similar y la proporcion de azucar es mucho menor, creo que por eso se os queda solida pq se os hace caramelo. 

  • 21 abril 2011 - 19:13

    a mi me quedo bien,ademas esta receta es de la revista de thermomix ,es una receta testada por thermomix,no se que te podria haber pasado ,no se, a lo mejor el vino tenia mucho cuerpo,yo lo pondria a calentar para desacerlo y lo hechas un pelin de agua ,asi te quedara mas suelto,tiene que quedar como el caramelo liquido,denso pero no como caramelo de piruleta espero que lo puedas arreglar asi ,venga chaooooooooooo

  • 21 abril 2011 - 13:39

    YO LA HICE TAL Y COMO PONE LA RECETA Y SE ME QUEDO COMO CARAMELO, SE PEGA A LOS DIENTES Y ES IMPOSIBLE DE UNTAR.

    NO SE QUE PUDO FALLAR.

  • 5 abril 2011 - 20:12

    hola no te puedo decir mas que es esto que encontre pero supongo que cualquiera a de valer,supongo que dependiendo del los años que tenga el vino sera mas caro ,pero yo creo que cualquiera de ellos te ha de servir te mando la informacion que yop tengo al respectop y espero haber podido ayudarte.

    Empecemos
    sabiendo que el Pedro Ximénez es un vino dulce


    Hacer
    una reducción
    de Pedro Ximénez
     es
    muy sencillo, como cualquier otra, ya sabemos que se trata de
    concentrar o espesar una sustancia líquida a través de la cocción
    o evaporación. El azúcar del líquido a reducir hace que cuando se
    concentra ofrezca textura de jarabe, por eso hay reducciones a
    las que se le incorpora más o menos azúcar.


    El
    Pedro Ximénez, al estar elaborado con uvas pasificadas contiene un
    alto nivel de azúcares, por lo que no es necesario añadirle mucho
    más para hacer la reducción, incluso se podría hacer sin agregar
    azúcar. Así, las proporciones de azúcar y vino pueden variar.


    Para hacer
    una reducción de Pedro Ximénez
     vierte  en el vaso 300 mililitros de Pedro Ximénez y unos 80 gramos de
    azúcar y luego lo mismo que con el vino 30 min varoma vel 1. Si es la primera vez que la vas a hacer, prueba con esta
    pequeña cantidad, si después consumes mucho este ingrediente,
    podrás hacer cantidades mayores.


    Conserva
    la reducción
    de Pedro Ximénez
     en
    un biberón para
    poder salsear cómodamente, en su defecto, consérvala en un frasco
    bien cerrado. Ten siempre a mano tu reducción porque seguro que
    encuentras muchos platos que engalanar.Sobre carnes y pates queda super ,y tambien en ensaladas espero que te sirva de ayuda a si quieres mas voy a poner la receta de reduccion de vinagre valsamica venga chaoooooooooo

  • 5 abril 2011 - 19:20
    5.0

    Me parece muy buena idea esta reducción. A favoritos de cabeza, votada. Gracias.

  • 5 abril 2011 - 14:02

    He visto que también se hacen reducciones de Pedro Ximenez, pero cual es exactamente, porque de esa marca he visto varios vinos, y no se cual es. Espero que me puedas ayudar, bss. Nuria

  • 5 abril 2011 - 00:57
    5.0

    ¿Qué tal noelia? Yo tampoco sabía que esto se hacía así de sencillo. Me parece una genial idea para ir gastando esos culillos de botellas que muchos días quedan en las comidas ¿verdad? Mi voto y para el rincón de favoritos. Gracias!

    Majo Valencia

  • 4 abril 2011 - 20:05
    5.0

    Cooking 7

    Muy fácil....lo probaré.....votada

    Besos