thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 harina
  • 200 agua
  • 100 aceite de oliva
  • 4 huevos, grandes
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 50 manteca de cerdo
  • 100 azúcar
  • canela molida

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalienta el horno a 180º. Pesa la harina y reserva.
    Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 5 minutos, 100º, vel.1.
    Añadir la harina de golpe y programar 30 sg. vel.6. Retirar el  vaso de la máquina para que la masa pierda un poco de calor.
    Mientras colocar los huevos en un bol y batirlos ligeramente con un tenedor.
    Programar vel.4. sin programar tiempo e ir añadiendo los huevos poco a poco por el bocal.
    Engrasar con mantequilla la bandeja del horno, espolvorear con harina y  verter la masa. Con ayuda de la espátula extender la masa de modo que cubra toda la bandeja.
    Distribuir por encima la manteca en trozos pequeños, espolvorear con azúcar y canela e introducirla en el horno hasta que esté dorada ( 20 minutos aproximadamente).

    //lostragaldabas.blogspot.com

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Almoixàvena

Imprimir:

Comentarios

  • 29 mayo 2012 - 13:19

    Esta es una receta muy buena! tmrc_emoticons.)

    Esta es una prueba tmrc_emoticons.)

  • 22 febrero 2011 - 21:11
    5.0

    Me encanta la "monjàvena" como la llamamos en mi pueblo, así que votada y la haré pronto.

  • 22 febrero 2011 - 14:48

    marisagon

    Raquel, gracias por corregir la tilde. Así suena correctamente en valenciano. Te tengo en facebook como amiga. Te voy a enviar una soiicitud por aquí tb. Bsssss

    Ok

  • 22 febrero 2011 - 14:01
    5.0

    Raquel, gracias por corregir la tilde. Así suena correctamente en valenciano. Te tengo en facebook como amiga. Te voy a enviar una soiicitud por aquí tb. Bsssss

  • 22 febrero 2011 - 11:35
    3.0

    nunca la habia visto ni escuchado,la voy a guardar para hacerla porque tiene una pinta,haber como sabe.besitooos.

  • 22 febrero 2011 - 10:08

    que recuerdos mmmm... esto lo hacia mi madre y estaba bueniiisimo. con tu permiso a la saca Raquel. un besito!

  • 22 febrero 2011 - 00:31

    Ana me imaginaba esta receta como crujiente pero es como una masa tipo hojaldrada blandita que con la canela y azucar le da un gusto muy rico.

  • 22 febrero 2011 - 00:27
    5.0

    Cooking 7 HE OIDO HABLAR DE ESTA RECETA, PERO NUNCA LA HE HECHO, Y POR LO QUE LLEVA SEGURO QUE ME GUSTA, VOTADA Y A LA SACA, GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS

Are you sure to delete this comment ?