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Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
46min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • * 4 huevos
  • * 250 g de azúcar
  • * 200 g de mantequilla
  • * 100 g de leche
  • * 300 g harina
  • * 100 g de maicena
  • * Un sobrede levadura química

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 200º.

    Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º y velocidad 3 1/2.

    Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos en velocidad 4 unos segundos.

    Incorporamos la harina, la maicena y la levadura y mezclamos en velocidad 4.

    Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado (la bica original se hace en un molde rectangular y bajo; los moldes de albal de usar y tirar son perfectos para esto)

    Espolvoreamos con azúcar y canela mezclados para que se forme la costra típica de la bica.

    Horneamos unos 40 minutos a 175º.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bica Gallega

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Comentarios

  • 28 diciembre 2010 - 18:16

    Muchas gracias por vuestros comentarios!!!  Big Smile

  • 3 diciembre 2010 - 14:46

    Cooking 7

    que rica menudos recuerdos a los viajes a trives los fines de semana de nieve!!

    la receta esta ideal, sale muy buena!!!

  • 3 diciembre 2010 - 14:12
    5.0

    Cooking 10 Buenisima pinta neter, la probare seguro! Besicos

  • 3 diciembre 2010 - 10:53
    5.0

    HE HECHO ESTA BICA Y ESTÁ D LUJO, EL REGUSTÍN Q DEJA LA MANTEQUILLA ES EXCELENTE. ES MUY DULCE ASÍ Q SE LA RECOMIENDO A TODA PERSONA GOLOSA Q SE PRECIE, JE,JE

    MUCHÍSIMAS GRACIAS Y ENHORABUENA X LA RECETA, LAS HAS LOGRADO tmrc_emoticons.8)

  • 25 febrero 2010 - 15:39

    Cuenta con ello, viendo el tiempo creo que pasaremos el puente en casita y a mi me relaja la cocina y la thermo

  • 25 febrero 2010 - 15:37

    pues ya nos contarás qué te parece!

  • 25 febrero 2010 - 15:36

    Muchas gracias tiene buena pinta y a mi hija le tiene que gustar; la hare el fin de semana.Gracias por la receta.Saludos desde Sevilla

  • 25 febrero 2010 - 15:34

    sí, es una especie de bizcocho, muy aireado y con una especie de costra con sabor a canela por encima... es muy típica de Ourense

  • 25 febrero 2010 - 15:30

    Perdona mi ignorancia ¿es como un bizcocho no?Gracias tiene muy buena pinta