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Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
26min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 170 g de nueces peladas
  • 170 g de chocolate, sin azúcar (de tableta)
  • 2 huevos
  • 15 g de edulcorante en polvo, marca Dia (son unas 30 cucharaditas de edulcorante)
  • 80 gde margarina ó aceite de oliva
  • 80 g de harina
  • 25 g de chocolate, puro en polvo sin azúcar
  • 1 cucharaditade levadura química
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 175ºC.
    Las nueces peladas las troceamos con 2 golpes de turbo (vaso cerrado, botón turbo) dejándolas no demasiado pequeñas y las reservamos.
    Ponemos el chocolate partido en trozos en el vaso de la Thermomix y pulverizamos en velocidad 5-10 durante unos segundos. Reservamos.
    Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y el edulcorante y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Luego añadimos la margarina, el chocolate pulverizado que teníamos reservado, el chocolate puro en polvo y la esencia de vainilla y mezclamos unos 10 segundos en velocidad 2.
    Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos otros 10 segundos en velocidad 2.
    Añadimos las nueces troceadas y mezclamos con la ayuda de una espátula. Quedará una masa muy espesa.
    Ponemos la masa en un molde con papel de horno y la repartimos bien. Horneamos durante 20 minutos a 175ºC (comprobamos que está bien cocido pinchándolo con una aguja) y listo!
    Si lo queremos cortar en porciones es mejor hacerlo en caliente, pues luego se desmigaja

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

  • 24 junio 2011 - 13:01

    yo uso el de la marca Dia porque se puede hornear sin problemas; otros edulcorantes no soportan la temperatura y amargan si se calientan... hay otros edulcorantes que sí sirven, pero suelen ser más caros, por eso yo uso este.

    30 cucharadas de edulcorante en polvo es el equivalente al azúcar que tendría que llevar la receta... es mucho para tomarte en un café, pero ten en cuenta que esto es un bizcocho grandecito.

  • 17 febrero 2011 - 09:47

    el edulcorante es necesario que sea de dia? 

    y si no es de dia q le ponemos 30 cucharadas? me parece demasiado!

  • 11 mayo 2010 - 02:10

    pues anímate a probarlo! no te va a decepcionar  tmrc_emoticons.;)

  • 4 mayo 2010 - 20:07

    Que bueno tiene que estar!! Cooking 7

  • 9 marzo 2010 - 01:22
    5.0

    uy! que buena pinta!!! a mi me parece una idea estupenda para esos caprichitos que de vez en cuando nos ayudan a soportar mejor la dieta... jejejeje ya la probaré y ya os cuento! tmrc_emoticons.) gracias!

  • 25 febrero 2010 - 15:33

    Ok ya te comento el resultado

  • 25 febrero 2010 - 15:10

    jajajajaja visto así.... jejeje tmrc_emoticons.)


    ya nos contarás qué te parece cuando lo pruebes tmrc_emoticons.)

  • 25 febrero 2010 - 15:04

    Para comerte un pecado, lo cometo grande,  de todas formas me pondran penitencia.Mi dieta no me permite este tipo de alimentos, pero mis hijos y mi marido melo agradecen asi caben a masja, ja, ja.

  • 25 febrero 2010 - 14:56

    gracias chuchi!


    grasas lleva muy pocas y azúcares ninguno... lo único que podría no ser de dieta es la harina y las nueces, pero obviamente no te vas a comer el browny entero de una tacada jejeje por eso digo que es de dieta, porque una ración de este browny apenas aporta calorías... además, cuando estás de dieta, para no desanimarse, hace falta darse algún caprichito, y que mejor que esto para que esos caprichos no nos pasen factura? tmrc_emoticons.)

  • 25 febrero 2010 - 14:45

    Tiene buena pinta, pero muy de dieta no es con esos ingredientes, pero lo hare para los enanos y ya te cuento.Gracias por la receta