- TM 31
Ingredientes
coquetes fregides (masa de pan frita)
- 100 g agua, + agua
- 60 g aceite de oliva
- 20 g levadura de fresca de panaderia
- 1 pellizco sal
- 1 sarten llena de aceite de girasol, para freir les "coquetes"
- 500 g harina de repostería
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º Ingresaremos dentro del "Vaso cerrado" el agua, el aceite y pondremos 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
2º Introducimos la levadura y mezclaremos 15s, velocidad 3.
3º Acontinuacion agregaremos la harina y mezclaremos 10s, velocidad 6.
4º pondremos con el vaso cerrado, velicidad "Amasar" , 2 minutos y acabado el tiempo lo dejamos reposar hasta que hinche la masa. (O sea que doble su volumen).
5º Cuando haya inchado la masa se enarina la encimera y con las manos llenas de harina se coje un pellizquito de masa, se forma una bolita y se machaca como si fuera una pqueña pizca. Ponemos la sarten con el aceite de girasol a calentar, cuando esté caliente se le hace un agujerito en el centro de lla coqueta y se echa a la sarten calentita. Se frie hasa que coja color y se da la vuelta.
Se sirve con azúcar, chocolate y tambien salada. Con lo que + te guste, es una merienda ideal.
Yo la hago tambien como sustituto del pan.
Espero que os guste.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
A mi tambien me las hacia un familiar, que por desgracia ya ha fallecido. Ella me enseño y yo la he pasado al Thermomix.
Gracias por tu comentario Sonia.
PD: ya se que la respuesta llega un poco tarde pero...+ vale tarde que nunca, no?
Que alegría, mi madre las hacía cuando preparaba sopa de verduras y las comíamos saladas y de postre o como merienda con azúcar. Grácias
Sonia
Yo soy de la misma zona. Gracias por pasar la receta a la thermomix!!
ESTA RECETA ESTA PASADA DE LA INFORMACION QUE ME DIO MI ABUELA Y SU HERMANA A LA THERMOMIX, ES UN OMENAJE PARA ELLAS . ES TIPICA DE LA COMARCA DEL COMTAT EN LA PROVINCIA DE ALICANTE. PUEDE SERVIRSE DULCE O SALADA. SI UN DIA TE QUEDAS SIN PAN SIRVE COMO PAN.