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Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
31min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-09-30
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • masa
  • 400 gramos[g] harina
  • 180 gramos[g] mantequilla, a temperatura ambiente
  • 70 gramos[g] agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita levadura, Royal
  • Relleno
  • 350 gramos[g] beicon, en lonchas, sin cortezas ni ternillas
  • 350 gramos[g] jamón de York, en lonchas
  • 350 gramos[g] dátiles, sin hueso y abiertos
  • 350 gramos[g] queso, en lonchas
  • 1 huevo, batido para pintar la empanada

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Precaliente el horno a 180º.
    2. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos, velocidad 6.
    3. Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divídala en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y resérvela. Estire con el rodillo la otra mitad, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 x 27 cm aproximadamente). 
    4. Ponga una capa de beicon, otra de jamón de York, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar con los ingredientes. Cubra con la masa restante bien estirada y presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introdúzcala en el horno durante 30 minutos aproximadamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Empanada de dátiles

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Comentarios

  • 29 enero 2017 - 11:57

    Buenísima, sobre todo la rapidez con la que se hace la masa y sencilla.

    Kikaga sí que hay diferencia pero en el buen sentido, a mí me gusta más esta porque es mucho más ligera a la hora de comerla, no llena tanto y para una cena como lo hice yo ayer es perfecto, anímate y ya me contarás tmrc_emoticons.;)

  • 24 noviembre 2016 - 17:13

    Genial, buenísima, impresionante, pero ocasional...madre...que buena...

  • 22 abril 2011 - 11:51

    Hola,

    no sé si alguien ha hecho esta empanada.

    Tengo una dudilla: ¿habéis notado diferencia de esta masa con la masa de la empanada gallega del libro imprescindible...que lleva levadura fresca, vino blanco, la mitad de mantequilla...?

    Gracias a quién pueda ayudarme.

     

    kikaga

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