thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2017-09-21

Ingredientes

  • 200 g mantequilla, congelada, en trocitos pequeños
  • 200 g harina sin gluten, Proceli
  • 90 gagua , helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío)
  • ¼ cucharadita sal
  • 1 cucharadita vinagre

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
    Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina o entre 2 láminas de plástico.
    Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo (de 30 x 40 cm aproximadamente).
    Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
    Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
    Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

    Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a 200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.

    Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.

    Utilización: Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Hojaldre rápido "Sin Gluten"

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: