Tiempo de preparación
44min
Tiempo Total
44min
ración/es
15
rebanada/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 150 gramos agua
- 15 gramos levadura prensada fresca, de panadería
- 250 gramos harina de fuerza
- 1 cucharadita sal
- aceite, para engrasar
- 1500 gramos agua, para el vapor
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 2 minutos, 37º y velocidad 1 (para TM 31) o 2 minutos, 40º, velocidad 1 (para TM 21).
- Añada la harina y la sal y amase programando 2 minutos y 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga (para TM 31) o 2 minutos y 30 segindos, velocidad Espiga (para TM 21). Retire la masa del vaso y enharínela para que no se pegue.
- Forme una bola con la masa, colóquela dentro de un plato sopero engrasado con aceite (asegurese de que el plato cabe dentro del recipiente Varoma) y cúbrala con un paño de cocina. Deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)
- Vierta el agua en el vaso y coloque el plato sopero con la masa dentro del recipiente Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Deje que se enfría y córtelo en rodajas (aproximadamente de 1 cm).
Sugerencias:
Este pan es ideal para tostar y puede cortarse con un cortador de fiambre en lonchas muy finas para utilizar como decoración.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola,
He hecho el pan, y de textura y todo perfecto, pero no tiene nada de sabor, solo sabe a harina.
Algún ingrediente extra o harina en particular para que no tenga tanto sabor a harina?
Gracias
Hola!! Lo acabo de ver y me apetece mucho hacerlo, además veo que es muy fácil pero necesitaría saber si se puede hacer con otro tipo de harina como maiz o centeno y en qué cantidad ya que mi marido no puede comer trigo. Gracias, 5 puntitos por la gran idea!"Vaso cerrado"
En vez de un plato lo puedo meter en un molde de pirex?
yo lo hice hace tiempo y me salio perfecto! y sin corteza como a mi me gusta el pan de molde!!!!
Lola Peón Pérez
Muy bueno de sabor y textura.
ya habia comido este tipo de pan en Republica Checa, la proxima vez lo haré en molde tipo pudding para que al cortar quede mas alti el pan.
Sería interesante mientras se hace el pan al varoma, tener alguna comida preparando en el vaso. Comentais de hacer tomate, pero el tiempo no es el mismo. Alguien tiene alguna idea de qué receta dura esos 45minutos o quizá alguno más?
ha salido bastante buena, más esponjosa que los panes que hago en la panificadora...lo haré más veces...probaré a hacerla con harina integral...
Me ha salido delicioso ,pero eso si lo he tenido que poner un rato mas,encima he aprovechado y he puesto hacer salsa de tomate,como la salsa ha terminado antes,pues nada he preparado agua hirviendo y enseguida que he quitado,la salsa he puesto otra vez los minutos restantes que me faltaban que eran unos 20 min ,probarlo por favor esta mejor que el pan de molde y ahora para la merienda lo he tostado y con mermelada de fresa (casera),se lo han comido los niños,Ha otra cosilla yo lo he puesto un poco al grill del microondas y le ha dado un colorcito doradito ,por encima
Me encanta el pan al vapor, me gustaria saber si alguien sabe de más recetas al vapor, bollos etc.
ya que yo no tengo horno, gracias
Sol
Hola, me he puesto a hacer una masa de empanada y le he echado harina de fuerza, y no se si abra quedado bien, por eso he pensado que podria hacer el pan al vapor, pero claro le he añadido vino blanco, y una pizca de azúcar, no se si quedara bien el pan, me podrian dar una respuesta? gracias
Sol