Ingredientes
- 500 gramos harina de espelta integral
- 250 gramos harina de espelta
- 2 cucharaditas sal, unos 10gr
- 42 gramos levadura fresca
- 1 cucharada miel, eventualmente sirop de agarve, sirop de arce,....
- 500 gramos agua
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso el agua a temperatura ambiente, la miel y agregar la levadura fresca desmenuzada.
Programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 1
Añadir la harina (la proporción de harina integlar y normal puede variar) y luego la sal.
Mezclar 10 segundos a velocidad 6 y programar 5 minutos, espiga."Amasar"
Abrir el vaso y ver si la masa se despega de las paredes. No tiene que estar excesivamente pegajosa.
Dejamos reposar la masa unos 15/20 minutos en el vaso tapado. Durante este tiempo calentamos el horno a 200º.
También se puede sacar la masa del vaso y dejar en un recipiente grande tapado con un paño húmedo o film de plástico.
Poner un poco de harina en una superficie de trabajo. Coger la masa con las manos ehnarinadas y amasarla un poco.
Ponerla en 2 moldes rectagulares (unos 25 cm), previamente engrasados o forrados con papel de hornear. Dejar reposar unos 10 minutos.
OPCION: dar a la masa una forma de holgaza y hacer unos cortes en cuadrado en los bordes.
Hornear durante 30 minutos. En el fondo del horno poner un recipiente con agua para que esponje mejor o introducir la holgaza en una bolsa de asar previamente engrasada con un poco de aciete de asar.
ATENCION: la primeras veces mejor poner el horno 15 minutos para que nos avise y ver como va el pan. Luego programar más minutos (máximo otros 15/20) para que alcance el dorado que queremos.
Preparación
Consejo
Si se quiere una corteza más crujiente pintar con aceite y espolvorear con harina.
Las cantidades son grandes por lo que la masa crecerá mucho. Se pueden hacer dos holgazas más pequeñas o simplemente separar la masa en 2 y congelar una parte.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
He seguido la receta paso a paso y me ha quedado espectacular, eso sí, lo he hecho en bolsitas de asar dividiendo la masa en 2.
Le he añadido semillas y mamma mia!
Por cierto, yo las bolsitas de asar las he comprado en mercadona
Me guardo la receta porque voy a repetir fijo, muchas gracias Nuvoka!!
"Estoy a veinte minutos de allí, llegaré en diez," -Harvey Keitel.
Me podeis decir de que marca son las bolsas de asar y donde las comprais?
me parece estupenda esta receta . Mañana la pruebo.
Me ha quedado genial, gracias!! Lo he hecho solo con harina de espelta blanca y nueces, la mitad de la masa en un molde de plumcake y la otra mitad en una bolsa de asar. He puesto un vasito con agua también en el horno. El horno solo de abajo y bastante tiempo, unos 45 minutos. Me ha gustado mas la textura del pan q estaba dentro de la bolsa, ha quedado menos seco.
seguro q lo repito, gracias!!
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