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Tiempo de preparación
3h 0min
Tiempo Total
3h 45min
ración/es
20 rebanada/s
Nivel
baja

Ingredientes

Pan de espelta Integral (realfooder)

  • 500 gramos de harina de espelta integral (mercadona)
  • 400 gramos de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada, especial para pan (mercadona)
  • 20 gramos de nueves
  • 20 gramos pipas de girasol
  • 1 cucharada semilla de lino dorado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos la harina, la levadura, la sal y el agua en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y lo mezclamos todo bien durante dos minutos velocidad Amasar"Amasar" .
  2. A continuación incorporamos las nueces y ponemos dos minutos mas en .
  3. Colocamos la masa en un molde rectangular untado con aceite de oliva o forrado de papel de horno y la dejamos durante 2 horas cubierta con un paño para que aumente su volumen.
  4. Antes de alcanzar las 2 horas, precalentamos el horno a 220ºC y añadimos las pipas y las semillas por encima.
  5. Horneamos 20 minutos a 220ºC. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 180ºC y lo horneamos durante unos 25/30 minutos más.
  6. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Consejo

Una vez enfriado, se pude cortar en rodajas y congelarlo. Asi, se van sacando rebanadas para cada día. Con un toque de tostadora quedan buenísimas.

La harina de espelta es el tipo de harina que nos gusta más. No hemos probado la receta con otra harina, así que no podemos asegurar que quede igual. Si alguien lo prueba que nos cuente!

Le añadimos semillas de girasol y de lino por encima. Las nueces troceadas solo en el interior, porque si las dejamos en la superficie se pueden quemar. Podéis probar con otro tipo de semillas o frutos secos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pan de espelta Integral (realfooder)

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Comentarios

  • 23 enero 2022 - 09:53

    Hola,

    Entiendo que falta un detalle en el paso 2 de la receta, que acaba así: "A continuación incorporamos las nueces y ponemos dos minutos mas en ."
    ¿Que serían esos 2 minutos más: velocidad espiga u otra cosa?
    Gracias

  • 8 marzo 2019 - 01:52

    ya lo he probado y está espectacular

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