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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1 litro/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 150 g nueces
  • 200 g leche
  • 40 g levadura prensada fresca, de panadería
  • 2 huevos
  • 120 g mantequilla, (a temperatura ambiente)
  • 2 cucharaditas azúcar
  • 300 g harina sin gluten, Proceli
  • 1 cucharadita sal
  • 35 g glucosa or 1 cucharada vinagre

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso 100 g de nueces y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol. Añada al bol los 50 g de nueces restantes, partidas a mano en trozos grandes.
    Vierta la leche en el vaso y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1.
    Agregue la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 4.
    Añada el resto de los ingredientes, excepto las nueces, y mezcle 20 segundos, velocidad 6.
    Programe 2 minutos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
    Añada por el bocal las nueces reservadas y programe 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
    Deje reposar la masa dentro del vaso con la tapa puesta hasta que haya doblado su volumen (media hora aproximadamente). Saque y amase con las manos formando una bola y déle la forma deseada. Tambien puede ponerlo en dos moldes aceitados (o formar cuatro piezas). Espere a que vuelva a doblar el volumen. Antes de hornear, decore haciendo unos cortes o con unas nueces enteras.
    Precaliente el horno a 200º y hornee durante 40 minutos.
    Desmolde el pan en caliente y déjelo enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde.

    Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno, para que quede más crujiente.

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Pan de mantequilla con nueces

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