- TM 31
Ingredientes
- 500 gr. de harina
- 240 gr. de agua
- 60 gr. de aceite de girasol
- 1/2 cucharita de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y amasamos programando 1
minuto y 30 segundos, vel. espiga. Hacemos una bola con la masa, la
ponemos en un bol y cubrimos con film transparente, la dejamos reposar
durante 10 minutos.
Dividimos la masa en16 bolas iguales (cada una de unos 50gr.
aproximadamente). Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa entre
dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina, hasta formar
un disco de unos 15 cm. de diámetro.
Freímos en una sartén sin añadir grasa alguna. Si la sartén es grande,
podremos freír dos a la ve. Les daremos la vuelta y doraremos por el
otro lado presionando los rootis con una espátula para aplastar las burbujas que se puedan formar.El pan indio, llamado rooti en hindi, se hace con masa ácima
preparada con harina de trigo y diversos tipos de mijo. Aún hoy, algunas
amas de casa indias compran el grano entero y lo encargan moler cada 2 ó
3 semanas en las pequeñas tiendas de barrio.//lostragaldabas.blogspot.com/
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Fácil y buenísimo. Lo acompañé con pollo tikka y arroz basmati y estaba de muerte.
Muy sencillo de hacer y rapido...los he acompañado con pollo tikka...riquisimo...he congelado los que sobraban, nose si luego saldran bien
Anoche por fin hice el pan y fue todo un éxito, a mis hijos les encantó y ya me están pidiendo que les vuelva hacer, por cierto es super rápido de hacer y también de comer
Un saludo
Piluca
Si Angeles ya lo comente este pan me parecio ideal para rellenar con los ingredientes que mas nos gusten, seguro que te quedaron geniales tus fajitas indias. Gracias ya me contaras como sale la masa congelada nosotros lo tomamos todo, dejala fuera desde el dia anterior y a descongelas lentamente, saludos
Soy nueva en esto , bueno no del todo hace años que la tengo pero la utilizaba poquisimo y gracias a vosotras y vuestras estupendas recetas me estoy animando cada vez mas. Este pan fue todo un exito, lo rellene como habitualmente relleno las fajitas y ni punto de comparacion, con este pan estan mucho mas buenas y ademas mucho mas saludable y artesanal, a si que de ahora en adelante solo utlizare este pan a la hora de hacer las fajitas. Solo utilice la mitad de la masa y el restolo congele, espero que no se estropee. Bueno solo daros las gracias por compartir estas esquisitas recetas.
Gracias si que yo tampoco la existencia de este pan esta muy rico y suave ideal para rellenar tipo fajita con el ingrediente que mas nos guste
Huy....un pan indio...que curioso.....esto hay que probarlo.....valorada
Besotes
Como estará si sustituimos el aceite de girasol por el de oliva suave?
Menos mal que sois listos porque para tontoas ya estoy yo, si es agua perdonar.LLevo un dia sin internet y cuando lo han arreglado voy como las locas con las entradas del blog, recetario, facebook. Madre mia no puede ser tanto enganche con esto, es peor que el tabaco.
Gracias chic@s
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