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Tiempo de preparación
2h 35min
Tiempo Total
3h 5min
ración/es
3 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Para el azúcar aromatizado

  • 130 gramos azucar blanca
  • 1 unidad piel de limón, sólo la parte amarilla

Masa madre

  • 80 gramos leche
  • 10 gramos levadura prensada fresca
  • 130 gramos harina de fuerza

Pan quemado

  • 3 unidades huevos
  • 80 gramos aceite
  • 50 gramos levadura prensada fresca
  • 400 gramos harina de fuerza
  • 1 pellizco sal

Remate antes del horneado

  • 1 unidad clara de huevo batida, para pintar los panes
  • 3 cucharaditas azúcar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Azúcar aromatizado
  1. - Poner en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el azúcar y programar 20 seg / vel 5-10

    - Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" la piel del limón y programar 20 seg / vel 5-10.

    - Reservar y no lavar el Vaso cerrado"Vaso cerrado"
  2. Masa madre
  3. - Poner en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la leche, la levadura y la harina, programar 15 seg / vel 3.

    - Formar una bola, introducirlo en un bol lleno de agua hasta que cubra, y dejar unos 30 min aprox hasta que doble su volumen y flote.

    - Lavar el vaso
  4. Pan quemado
  5. - Poner en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" , el azúcar aromatizado reservado, los huevos, el aceite, la levadura, la harina, el azúcar, y la masa madre. Programar 30 seg / vel 6.

    - Sin sacar nada, programar acto seguido 3 min / Amasar"Amasar" y sin quitar el cubilete.

    - Reposar la masa dentro del Vaso cerrado"Vaso cerrado" o bien en un bol previamente engrasado / enharinado, hasta que doble su volumen, aprox 1 hora. Ojo que la masa es muy pegajosa.
  6. Horneado
  7. - Con las manos bien engrasadas o enharinadas, porque la masa es muy pegajosa, hacer 3 bolas (panes) y dejar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

    - Dejar que doble su volumen, aprox 1 hora.

    - Precalentar el horno a 180º.

    - Batir la clara. Hacer cortecito en cada pan con un cuchillo en forma de cruz en la parte superior. Pintar cada pan con la clara de huevo, y espolvorear con azúcar.

    - Hornear durante 30 minutos aprox, controlando que no se quemen (lo ideal es abajo y ventilador durante unos 20 minutos, y dejar los últimos 10 minutos sólo calor abajo).

Consejo

Seguir todos los pasos detenidamente. Engrasaros bien la mano antes de sacar cada masa del vaso, porque es muy pegajosa. Lavar el vaso inmediatamente después de dejar reposar la masa, para evitar que se pegue y que dificulte aún más el lavado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PAN QUEMADO con masa madre

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