- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 500 g de harina
- 1 cucharada de aceite
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de sal fina
- 200 ml agua tibia (cantidad necesaria)
- harina de maiz (maicena)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º se hecha al "Vaso cerrado" la harina y la sal un toque de turbo para que se mezclen.
2º Se añade al "Vaso cerrado" el aceite, la clara y el vinagre y se mezclan unos segundos y se añade el agua tibia y programamos 1 minuno, 80º de temperatura, velocidad "Amasar" . Se verifica de que la masa ha quedado elastica y facil de estirar, de lo contrario se le añadera mas agua.
3º Se saca la masa del "Vaso cerrado" y se trabaja hasta que quede lisa y se deja reposar la pasta tapada con un paño de cocina (30 minutos).
4º Transcurrido el tiempo se coge una porcion y se estira la mas fina posible, espolvoreandola con la harina de maiz, y asi con toda la masa, es decir, se hacen laminas o cuadrados segun las necesidades.
5º Las laminas obtenidas se pueden guardar envueltas con film bien selladas para su conservacion en la nevera o congelador para mas tiempo.
6º Se pueden hornear para usarlas de tulipas o envolviendo lo que quieras para freir, si se hornean el tiempo dependera de lo que se valla a realizar. (150º)
Yo lo que he hecho ha sido hornearla con un plato sopero para que tome la forma de plato y lo use para preparar una lasaña.
Espero que os sea de utilidad.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
gracias Ángel, me has sacado de un apuro. Votada y guardada
Una receta super interesante.......valorada
Besotes
Gracias por subir la receta, te ha debido costar lo tuyo pasarla a la thermo.
Besos. votada
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola Angel, menudo trabajo te ha debido costar esta receta. Gracias por compartirla!! Ahi va mi voto
Majo Valencia
Are you sure to delete this comment ?