Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
850
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-09-22
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 500 gramos[g] harina, Gofio (tueste ligero)
- 275 gramos[g] agua
- 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 plátano
- 1 cucharada coco rallado
- 20 gramos[g] licor, de anís
- 1 pellizco sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad 6. Retire y déle forma cilindrica en una pieza o tome pequeñas porciones y amase con la mano dándole forma de croqueta (o polvorón estrujado).
Nota: Esta versión de la receta del gofio es una moderna y mejorada. El gofio tradicional no lleva ni plátano, ni coco, ni licor.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Pues mira con esa explicadión igual hasta me animo. Es que en la foto parece un ladrillo y la verdad es que no se si se toma como acompañamiento o qué ... como nunca lo había visto se me hace como muy raro ... no se.
momentin el gofio es una harina tipica de Canarias y tiene un sabor muy peculiar y está muy rico, es como un sabor entre harina tostada y galleta, espero haberte aclarado un poco lo que es el gofio. Saludos
el gofio es canario, yo lo comi en tenerife, y está de vicio, asi que este con mas ingredientes y todos ricos, pa morirse seguroooo,jajajajaj
Esto de gofio qué es exactamente? de dónde sale? que es típico del agún sitio? ... en mi vida había oido hablar de esto.