- TM 31
Ingredientes
- 500 g ALMENDRA PELADA
- 200 g MIGA DE PAN DURO
- 500 g azúcar
- 125 g manteca de cerdo
- 6 huevos
- ralladura de un limon
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pedir en el horno un pan redondo de medio kilo, trocear y dejar que se haga duro, una vez esté duro, separar la corteza de la miga pues la corteza NO la vamos a utilizar.
PARA LA MASA:
Rallar el pan duro a velocidad de 5 a 10 progresivamente unos segundos, cuanto más fino mejor.
Rallar la almendra, igual que la miga de pan.
Ralladura de un limón grande.
Introducir en el "Vaso cerrado" el pan rallado, la almendra molida, el azúcar, la manteca de cerdo, la ralladura del limón y solo 4 huevos y 2 yemas, reservar las claras de los dos huevos para pincelar posteriormente.
Programar 10 minutos a velocidad 5 e ir bajando la masa de las paredes del vaso de vez en cuando. Si es necesario se abre el vaso se baja la masa para que quede homogenea y se vuelve a cerrar.
Hacer formas de bola o alargadas, para manejar la masa y hacer las formas nos podemos mojar las manos o con las claras que nos sobraron. Pincelar con clara de huevo e introducir en el horno con papel de horno a 170-180 ºC unos 5 minutos, aunque según el horno puede que estén antes, ir vigilando.
ENCARGAR UN PAN DE MEDIO KILO EN EL HORNO
Consejo
Postre fácil y rápido para muchas personas en Navidad
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios