Tiempo de preparación
1h 3min
Tiempo Total
1h 3min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
- TM 31
published: 2011-08-12
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Ingredientes para el fondo de ave:
- un cubilete de hojas de perejil
- un poco de azafrán o colorante alimentario
- 100 gr de vino blanco
- 600 gr de caldo de ave (mejor casero)
- 50 gr de zumo de limón
- sal al gusto
- Ingredientes para el sofrito:
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 150 gr de pimiento rojo
- 100 gr de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de tomate
- Además.
- un conejo limpio y troceado de 500-600 gr.
- un puñado de boletus deshidratados(mejor frescos pero no los encontré) remojados en unos 250 gr de agua
- 4 champiñones, (mejor los de campo, oscuros)
- 400 gr de arroz "Bomba La Fallera"
- 10 espárragos trigueros
- unas ramitas de tomillo, y romero (yo puse frescos, también vale secos)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1.-Poner en el vaso los ingredientes del fondo y programar 30 segundos a velocidad 7. Reservar.
2.-Sin lavar el vaso, poner los ingredientes del sofrito. Triturar 4 segundos a velocidad 4. Añadir el conejo y programar 15 minutos a temperatura Varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.-Añadir los champiñones troceados con las manos (un experto me dijo que si se cortan con cuchillo pierden los jugos antes), los boletus y su agua de remojo. Programar otros 25 minutos a temperatura Varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.-Ponemos en el vaso también el arroz "Bomba La Fallera" y programamos 2 minutos 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara. Luego dar dos vueltas (sólo dos y con mimo) a todo el contenido del vaso con la paleta, sobretodo despegando el contenido de la base para que no se asiente al final. Cortamos las partes duras a los espárragos, los lavamos y los ponemos en el Varoma. En el vaso añadimos todo el fondo de ave junto con el tomillo y el romero. Cerramos, colocamos el Varoma en su lugar y programamos 20 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.-Poner en una paellera, colocar encima los espárragos y servir. No sale caldoso, si se quiere caldoso al hacer el fondo de ave poner 700 u 800 gr de caldo en vez de 600 gr o un poco menos de arroz.
NOTA: si ha habido suerte y los cochinos al salir al monte han dado con una trufa, los guardadores podrán rallar un poco sobre el arroz al momento de servir y ese día el arroz campero sabrá a cielo. En mi caso la compré en tarrito de cristal, no será tan sublime como la recién cosechada pero aporta su sabor.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Está muy rica, y podeis poner los ingredientes que más os guste para acompañar al medio conejito...Ya me cuentas como os salió. Gracias por el comentario tan amable. Saluditos.
Seguro que con pollo también te sale muy rico, precisamente estamos preparando para mañana un arroz con un pollo de campo enorme....Ya me cuentas si la haces y gracias a ti. Saluditos.
wauuuuuu que pinta mas deliciosa tiene ya se en que aprovechar el medio conejo que tengo en el congelador a mi marido le gusta y a mi tambien y como ya controlo la paella jajaja era en lo unico que no controlaba me la guardo y cuando baje mi maridin se la preparare votada mis 5* para ti aunque creo que la probare antes con pollo jajajajaj.
Mari mami de Alicia y Elena
Gracias eres muy amable, quedó muy rico y los espárragos acompañaban muy bien....Saluditos.
pues cambiaré el conejo por pollo, en esta casa el conejo no gusta
pero el arroz mucho
gracias tocaya un besote y mis 5*
maricati
Venga anímate que veras que rico sale y con un toque meloso muy bueno....Ya me cuentas....Gracias por pasarte por aquí y saluditos.
Menudo arroz te ha quedado y me gusta el toque de los espárragos, muy bueno.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Pues espero que os guste y que me cuentes....Saluditos.
Encuentro esta receta muy apetecible pero un poco complicada para una novata como yo. De todos modos como nos gusta mucho este tipo de arroz veré si lo pruebo. Tienes mi voto. Un beso.
Un arroz de lujo. En casa somos muy arrocesros así que gracias por ponerlo, tenemos que probarlo. Votada y a favoritos. Un besillo.