thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

DORADA AL VAPOR CON PATATAS

DORADA AL VAPOR CON PATATAS

  • Dos doradas de unos 500 grs. cada una (sin las tripas, pero con piel).
  • 250 ml. de vino blanco
  • 50 ml. de zumo limón
  • 3 dientes de ajo
  • 5 o 6 patatas en rodajas de 1 a 1 1/2 cm.
  • 800 ml. de agua
  • 40 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla caldo de verduras
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 cucharada sopera rasa de maicena

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1º Lavamos, salamos por dentro y por fuera las doradas, hacemos unos cortes en cada

    uno de los lomos, colocamos en el recipiente varoma y reservamos.



    2º Lavamos, pelamos, cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. a 1 1/2 cm.,

    colocamos en el cestillo y reservamos.



    3º Echamos en el vaso el vino, los ajos, el perejil, la sal, el zumo de limón, la pastilla

    de caldo de verduras, la pimienta, el aceite y trituramos 1' vel. progresiva 5 - 7 - 9.



    4º Añadimos el agua y colocamos el cestillo con las patatas, programamos 20', tem.

    varoma, vel. 2.



    5º Pasados los 20', colocamos el recipiente varoma con las doradas y programamos

    otros 25', tem. varoma, vel. 2.



    6º Ahora retiramos el recipiente varoma (sin destapar), quitamos el cestillo con la

    ayuda de la espátula (para no quemarnos), volcamos el caldo del vaso en un cazo o

    jarra, colocamos el cestillo con las patatas en el vaso, volvemos a colocar el recipiente

    varoma con las doradas y añadimos nuevamente el caldo echandolo por encima de las

    doradas, echamos un buen chorro de limón sobre las doradas, tapamos y programamos

    otros 10', tem. varoma, vel. 2.



    7º Por último espesamos el caldo con la maicena, añadimos la maicena y mezclamos

    bien unos 10'', vel. 5 a 8.



    8º Servimos y ¡¡¡ A disfrutar !!!, os aseguro que está deliciosa, ya me contareis. Os

    animo a hacerlas.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

DORADA AL VAPOR CON PATATAS

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: