Ingredientes
Fumé de gambas
- 800 g agua
- 25 g aceite
- 1/4 g gambas frescas
- 1/4 g almejas
- un pellizco sal
- una cucharadita perejil
Fideos con almejas
- 30 g aceite
- 35 g cebolla
- 1 pimiento
- 1 diente ajo
- 120 g fideos huecos
- un poco sal
- colorante alimentario / azafrán
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pelamos las gambas y reservamos las cáscaras. En recipiente Varoma ponemos las almejas y en la bandeja las gambas ya peladas.
En "Vaso cerrado" vertemos agua, aceite, sal, perejil y las cáscaras de las gambas. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 8 min./Varoma/vel. 2.
Colamos el caldo y reservamos. Si las almejas no hubieran terminado de abrirse, ponemos el Varoma en su posición durante la preparación de los fideos.
Echar aceite en "Vaso cerrado" y calentar 4 min./Varoma/vel. 1
Incorporar pimiento, cebolla y ajo. Triturar 5 seg./vel. 4
Abrir el vaso y bajar las verduras con ayuda de la espátula. Cerrar el vaso y sofreír 6 min./Varoma/vel."Velocidad cuchara"
Incorporar el caldo reservado más un poco de sal y colorante. Programar 7 min./Varoma/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara"
Añadir fideos y programar 7 min./100º/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara"
Echar gambas y almejas (sin cáscara): 2 min./100º/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara"
Fumé de gambas
Fideos con almejas
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Purificación,
Yo suelo echar pimiento verde pero cuando he tenido pimiento rojo también lo añado, aunque muy poco.
Un saludo
Anabel
Anabel
Hola
el pimiento rojo o verde?
Gracias
Pury
Me alegro ulynoa
Anabel
Muy buenos y fáciles de hacer!! Muy recomendables.