thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 KILO DE TOMATES DE PERAS MADURITOS
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 BOLLO DE PAN DEL DIA ANTERIOR
  • 20 G. DE VINAGRE
  • 150 de aceite de oliva, VIRGEN
  • 2 huevos duros
  • JAMON SERRANO PICADITO.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO MENOS EL ACEITE. Y TRITURAR TODO A VELOCIDAD PROGRESIVA DEL 5 AL 10 Y DEJAR EN EL DIEZ UNOS 2 MINUTOS SEGUN TEXTURA.

     


    LUEGO AÑADIREMOS EL ACEITE POR EL BOCAL POCOC A POCO CON LA THERMOMIX EN MARCHA A VEL. 4 Y LUEGO SUBIREMOS LA VELOCIDAD AL 6 UNOS 10 SEGUNDOS.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PORRAS ANTEQUERANAS EN THERMOMIX

Imprimir:

Comentarios

  • 28 abril 2018 - 16:35

    No me ha gustado nada...

  • 27 abril 2016 - 18:56
    3.0

    Hola, yo soy de Antequera y, como todo en esta vida, en cada casa se hace la porra antequerana de una manera distinta.  Una vez hecha la porra, que debe quedar espesita, en mi casa le añadimos jamón picado, huevo cocido, taquitos de queso curado, atún, incluso a mi me gusta picarle un poquito de tomate crudo. Hay a quien le gusta añadirle un buen chorreon de aceite de oliva una vez en la mesa. Riquisima!!

  • 14 julio 2012 - 15:08

    Hola, es que en Malaga se llama Porra antequerana al salmorejo ya que aqui el salmorejo es otra cosa es una ensalada con bacalao, cebolleta, aceitunas y naranja (buenisima por cierto)


     

  • 18 abril 2010 - 17:23
    5.0

    Hola brujitacocinera: hoy he hecho tu receta de porra antequerana y ha salido muy buena (sólo un poco fuerte de aceite pero pienso que por error mio ya que era virgen extra). Le he añadido el atún, el huevo duro y el jamón como dicen en los comentarios.


    Gracias por la receta.


    Votada y a favoritos para repetirla otro día.

  • 5 abril 2010 - 15:51

    también hay personas que le ponen atún y pimientos del piquillo. y esta muy buena....

  • 5 abril 2010 - 14:52
    5.0

    Cooking 7


    Me ha salido muy bueno mejor ke el del libro,pero no tengo jamon y le he hechado un poco de atun.Votado

  • 4 abril 2010 - 20:40
    4.0

    El salmorejo no tiene pimiento, es tomate y ajo. Yo he comido mil veces la porra antequerana y me encanta, alimenta mucho, pero yo lo hago con el gazpacho y le añado el jamon, el huevo cocido y atun en aceite, alimenta mucho y se come muy bien y de verdad, esta delicioso.

  • 4 abril 2010 - 20:14
    5.0

    HOLA BRUJITACOCINERA¿ESTO NO ES SALMOREJO?EN CADIZ SEVILLA BUENO TODA ANDALUCIA LO LLAMAMOS SALMOREJOtmrc_emoticons.;) GRACIAS POR TU RECETA GUAPA UN BESITO 

Are you sure to delete this comment ?