thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 6 alcachofas, grandecitas
  • 50 gde bacon o jamon en taquitos
  • 200 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 1 cuchara rasa de harina
  • 40 g de aceite
  • pimienta
  • sal
  • un cacito de caldo vegetal
  • azafran (opcional)
  • 500 g de agua, de la cocion

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Limpiamos las alcachofas de las hojas duras y pelamos los rabos cortamos por la mitad colocamos en el recipiente varoma  hechamos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" 1 ltr. de agua programamos 30 mnt. varoma vlc. 2 reservamos el agua

    pasamos las alcachofas a una cazuela aclaramos y secamos elVaso cerrado"Vaso cerrado"

    trituramos la cebolla y los ajos 5 sg. vlc.5 bajamos los restos añadimos el aceite 10mnt. varoma vlc.2

    añadimos la harina el bacon o jamon 1mnt. varoma vlc. 1

    acontinuacion añadimos el agua,el cacito,pimienta y azafran 10mnt.varoma vlc.2

    pasamos la salsa a la cazuela de las alcachofas  y ponemos al fuego cuando rompa ha hervir cascamos los huevos sobre ellas y cuando cuajen estos  a servir

    BUEN PROVECHO

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ALCACHOFAS A LA CAZUELA

Imprimir:

Comentarios

  • 14 mayo 2016 - 19:24
    5.0

    Gracias! Están realmente ricas!

  • 17 noviembre 2014 - 22:18
    4.0

    Estan buenas y eso que utilice alcachofas congeladas. Gracias por la receta.

  • 3 enero 2012 - 15:48
    5.0

    Gracias por tu receta, yo cambié el bacon por gula (aunque con gambas tiene que estar buenísimo) y el cacito de verdura por caldo de pescado.

    Buenísimo y muy facil.

  • 27 enero 2011 - 23:25

    VIRGINIA1284

    Hola Maricati, solo felicitarte por esta receta, la hice anoche y fué todo un éxito, mis dos niñas y yo nos comimos toda la cazuela (le poché 3 huevos). Nos encantan las alcachofas, pero no había conseguido una receta tan excelente como esta. Te intento votar, pero........ o no sé o tienes la máxima puntuación que puedes recibir, si estoy equivocada por favor dímelo, ya que es una receta muy sana y que la haré seguramente en muchas ocasiones (si las alcachofas bajan de precio, jejejej). Saluditos desde Málaga

    munchisimas gracias virginia por tu comentario me alegra que os gustase tanto

    encuanto al voto no sé que pasará que no te deja,pero no te preocupes eso es lo de menos me doy por más que stisfecha  gracias y un beso para tí y tus niñas tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    maricati

     

  • 27 enero 2011 - 21:47
    5.0

    Hola Maricati, solo felicitarte por esta receta, la hice anoche y fué todo un éxito, mis dos niñas y yo nos comimos toda la cazuela (le poché 3 huevos). Nos encantan las alcachofas, pero no había conseguido una receta tan excelente como esta. Te intento votar, pero........ o no sé o tienes la máxima puntuación que puedes recibir, si estoy equivocada por favor dímelo, ya que es una receta muy sana y que la haré seguramente en muchas ocasiones (si las alcachofas bajan de precio, jejejej). Saluditos desde Málaga

  • 7 enero 2011 - 00:22

    oristela lopez fernandez

    DIOS MIO se me hace la boca agua solo de mirar la foto me la apunto para mañana Cooking 4

      no sufras se hacen rapiditas,pero comelas despacito para saborearlas bien  y me cuentas

    gracias oristela por tu comentario  un besitotmrc_emoticons.;)

    maricati

     

  • 5 enero 2011 - 22:58

    DIOS MIO se me hace la boca agua solo de mirar la foto me la apunto para mañana Cooking 4

    Amasar"Amasar"

  • 2 enero 2011 - 19:53

    me alegra que te gustaran Cristina,

    hay que ir dejando ya lo dulce y dedicarnos más a la verdurita 

    gracias guapetonatmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D 

    maricati

     

  • 2 enero 2011 - 17:15
    5.0

    hice para cenar las alcachofas y estan riquisimas, lo que les puse el cacito de carne, porque de verdura no he encontrado, que decirte....cayó una barra de pan sucando el caldito....

     

  • 22 diciembre 2010 - 13:06

    muchas gracias guapa hay que ir pensando en quitarnos los gramos que vamos ha ganar estos dias   Party Party

    maricati

     

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: