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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 calabacines, medianos
  • 200 gr de Cebolla
  • 5 gr de eneldo fresco
  • 30 gr de arroz
  • 10 gr de zumo natural de limón
  • 1 huevo
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 750 gr de agua
  • 1/2 cucharadita de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.      Ponemos en el vaso el zumo de limón y el huevo y lo batimos tres segundos velocidad 5, lo reservamos en un cuenco.

         Ahora ponemos la cebolla pelada y cortada por la mitad y el eneldo en el vaso y troceamos 3 segundos velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula y añadimos el agua, la pastilla de caldo, el arroz y la sal y programamos 5 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara. Mientras vamos cortando cada calabacín en cuatro rodajas gruesas y lo enjuagamos con agua fría y lo colocamos en el cestillo.

         Cuando termine de hervir ponemos el cestillo en el vaso y programamos 15 minutos temperatura varoma velocidad 1. Cuando termine, ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos los calabacines al rededor de la mariposa, y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda.

         Ahora ponemos el cestillo en un recipìente y volcamos el contenido del vaso en él. Volvemos a poner la mariposa en las cuchillas, añadimos el caldo de la cocción y programamos 5minutos temperatura varoma velocidad 3, vamos añadiendo poco a poco la mezcla de limón y huevo.

         Finalmente, volcamos el contenido del cestillo al rededor de las cuchillas y programamos cinco minutos, 100ºC, giro a la izquierda velocidad cuchara. Y listo para servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Calabacines Griegos

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Comentarios

  • 15 febrero 2018 - 16:47
    3.0

    A mi marido le ha gustado pero a mí no me ha hecho mucha gracia el olor y el sabor. Dependerá del paladar de cada uno imagino... Aún así ha sido interesante probar una receta originaria de Grecia. Como sugerencia, sería más práctico hacerla si se separan los pasos por renglones... tmrc_emoticons.;)

  • 2 enero 2017 - 21:37

    Buenisima, aunque me he equivocado en reservar el huevo y el limon, ha salido buenisimo. A la proxima lo haré bien, perdon.

  • 13 junio 2012 - 20:18

    Eso depende de la pastilla de caldo que uses, yo hago la pastilla de caldo casero que viene en el libro de thermomix, y por supuesto que me aseguro que la pastilla esté bien disuelta en el caldo de la salsa. Es una salsa que tiene sabor a limón y si no te gusta pues es lógico que no te guste. Por otro lado, si los trozos de calabacín los has dejado demasiado grandes, pues te quedarán duros y no se cocinarán, pero eso es de lógica... De todas formas no a todo el mundo le tienen que gustar todas las recetas ni lo pretendo, sólo comparto las recetas que aprendí cuando viví en Creta para que, quienes quieran, las cocinen en Thermomix, Un saludo desde Sevilla.

  • 27 noviembre 2011 - 16:32
    5.0

    BUENISSIMA!! La acabo de comer y es genial! Gracias!

  • 23 noviembre 2011 - 22:58
    2.0

    tmrc_emoticons.(  No me ha gustado esta receta. Ni la textura, ni los rozos grandes de calabacín ni el sabor de la pastilla.

  • 25 octubre 2011 - 20:08

    Muchas gracias, me alegro de que te haya gustado la receta. Que curioso, este comentario tan agradable el día de mi cumpleaños... la verdad es que el ver que mis recetas gustan a la gente es lo que me anima a seguir colgando recetas nuevas. Un abrazo Sandra y gracias por tu comentario.

  • 25 octubre 2011 - 20:08

    Muchas gracias, me alegro de que te haya gustado la receta. Que curioso, este comentario tan agradable el día de mi cumpleaños... la verdad es que el ver que mis recetas gustan a la gente es lo que me anima a seguir colgando recetas nuevas. Un abrazo Sandra y gracias por tu comentario.

  • 23 octubre 2011 - 22:59

    he echo la receta y esta buenisima una forma diferente de comer calabacines genial para la dieta saludos desde malaga

     

  • 5 octubre 2011 - 12:14

    mmmmm me encantan los calabacines y esta receta también!!!! la pongo en practica un día de estos. Gracias por compartir!!! tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

  • 5 octubre 2011 - 02:52

       Si tienes oportunidad haz esta receta, verás qué resultado más rico. En casa estamos a dieta, así que lo que sobró tuve que llevármelo a una reunión de trabajo para unas compañeras, que si no...

        Un abrazo.