- TM 31
Ingredientes
- 250 g de soja, texturizada
- 2 l de agua
- 150 gr de champiñón
- 3 hojas de laurel
- 150 g de cebolla, a cuartos
- 50 g de aceite de oliva
- 50 g de brandy
- 3 cucharadas de mostaza
- ½ cucharadade curry
- sal
- perejil
- pan rallado
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Hidratar la soja con dos litros de agua y el laurel 15 minutos temperatura varoma vel 1, escurrir con el cestillo y eliminar el exceso de agua, reservar.
Picar los champiñones y el perejil, 5 seg a vel 4, reservar con la soja.
Picar la cebolla 5 seg a vel 4, añadir el aceite y sofreir 5 minutos temperatura varoma vel 2. Incorporar el brandy por el bocal y dejar reducir 4 minutos temp varoma vel 2 sin tapar. Añadir la soja, los campiñones, la mostaza, el curry, la sal y el perejil, añadir pan rallado hasta conseguir una textura que permita trabajar la mezcla, mezclar 15 seg a vel 4, terminar con la espatula.
Forrar una bandeja de horno con papel de cocinar, colocar un aro de metal de forma cuadrada o circular y formar las hamburguesas repartiendo la mezcla con una cuchara.
Hacer en el horno a 180ºC durante 30 minutos, dar la vuelta a mitad de la coccion con cuidado.
Para celiacos se puede sustituir el pan rallado por almendra molida
Para niños se pueden hacer con cortapastas en forma de animales
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
No sé si esto ya te llega demasiado tarde, pero yo acabo de ver esta receta. La soja texturizada es un preparado especial que ya venden así para sustituir la carne picada. Que yo sepa, no se puede hacer con leche de soja ni con la soja tal cual que venden. Es un preparado industrial que venden en dos formatos: soja texturizada fina (para sustituir la carne picada) o gruesa (para sustituir tacos de carne para salsas o guisos).
hola a todos,
han quedado muy bien, jugosas haciéndolas en el varoma en vez de al horno. luego las he acompañado con "arroz blanco" y "tomate frito", del libro de recetas y han quedado genial, menudo plato más completo...
gracias!
Que receta más interesante... una cosita, puedo comprar la leche de soja y cortarla? pq' a texturizar te refieres a eso, verdad? hacer tofu, se corta con limón. Dime algo pq' alomejor estoy equivocada... Grácias!!!
miscositassrvblogspot.com
hola, a todos
estoy haciendo la receta, en el primer paso, la hidratación de la soja, se me ha desbordado un poco, no está muy justo el límite máximo..?¿?¿ y en vez de meterlo al horno voy a hacerlo en el varoma, envueltas las hamburguesas en papel film, 30min/varoma/vel1, (como en la receta de "chorizo vegetal"), ya os contaré, muchas gracias.....
Hola, acabo de ver tu receta y me parece fabulosa, pero me gustaria saber si se puede comprar la soja y hacerla harina, para déspues hacer la hamburguesa
Un saludo de una novata en esto
emi
que buena pinta y q curioso el toque de brandy,seguro q lo hare,queda votada y añadida a mis favoritos,gracias
¿Como haces para que no se te rompan cuando les das la vuelta? Aún haciéndolas finas se me rompian al darles la vuelta. Por otro lado me ha encantado. Añado a favoritas
Muy interesante esta receta, sobre todo para coemer un poco más sano o hacer dieta. Te felicito por la receta y te doy las gracias.
Un abrazo desde Sevilla.