No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Berenjenas rellenas de Cous Cous y Champiñones

  • al gusto comino
  • al gusto perejil picado
  • al gusto sal y pimienta
  • 30 g aceite
  • al gusto Tahine
  • 100 g caldo de verduras
  • al gusto mantequilla

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Vertemos el agua en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" . 5min/T100/v1

    Mientras lavamos las berenjenas. Las cortamos a lo largo y le quitamos la carne con cuidado de no llegar a la piel. Reservamos la pulpa.

    2.- Colocamos el Varoma en su posición e introducimos en el las barcas de la piel de las berenjenas con la piel hacia arriba y la carne hacia abajo. 20min/T.Varoma /v2

    Mientras preparamos el cous cous. Lo hidratamos con agua con sal o caldo de verdura, lo aromatizaremos con comino y tahini. Lo haremos de la siguiente forma:

    - Llevamos a ebullición 100g de caldo de verduras

    - Retiramos el recipiente del fuego y vertemos el cous cous. Removemos y dejamos reposar 3 minutos.

    - Añadimos un poco de mantequilla, junto con el comino y las especias para tajine. Colocamos el recipiente a fuego lento durante 3 minutos removiendo regularmente con un tenedor y listo.

    3.- Colocamos las barcas de berenjenas sobre papel de cocina para secarlas y las reservaremos. Vaciamos el Vaso cerrado"Vaso cerrado" e introducimos en él la cebolla y el diente de ajo 3seg/v5

    4.- Bajamos los ingredientes con la espatula y le agregamos el aceite en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" 8min/T100/vVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    5.- Añadimos la carne de las berenjenas en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" 5min/T100/vVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    6.- Incorporamos los champiñones salpimentados en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" 10min/T100/vVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    7.- Insertamos el cous cous en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" 2min/T100/vVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso"

    8.- Rellenamos las camas de berenjenas y decoramos con perejil picado

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Variaciones Berenjenas rellenas de Cous Cous y Champiñones

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.