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Pan con Masa Madre


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Ingredientes

Masa Madre

  • 50 g de agua
  • 5 g de levadura fresca
  • 1 cucharada de Azúcar
  • 110 g de harina de fuerza

Para la masa del pan:

  • 300 g de agua
  • 10 g de levadura fresca
  • 540 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Para la masa madre:
  1. 1. Prepara la masa madre, poniendo en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Programa 15 segundos, velocidad 4.

    2.Retira del vaso y forma una bola. Introdúcela en un bol con agua templada y espera a que la bola flote. Cuandoempiece a flotar la masa madre estará lista y podrás continuar con el siguiente paso.

    3.Introduce en el vaso la bola de masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal. Cierra el vaso y programa 5 minutos, vaso cerrado, función amasado (espiga). Deja reposar durante 2 horas en un bol grande cubierto con film transparente (hasta que doble de volumen, si hace frío tardará más, si hace calor menos). Cuando haya doblado volumen podrás continuar con el siguiente paso.

    4.En una superfície enharinada, coloca la masa y forma una bola lisa para darle la forma definitiva al pan. Coloca tu pan en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deja reposar de nuevo hasta que doble de volumen (unos 40 minutos más).

    5.Precalienta el horno a 220ºC y coloca un bol con agua en la parte de abajo del horno.

    6.Realiza unos cortes al pan con un cuchillo afilado y espolvorea con un poco de harina.

    7.Hornea el pan durante 20 minutos a 220ºC, después sin abrir el horno baja la temperatura a 190ºC y hornea durante 20 minutos más. Retira del horno y deja que enfríe por completo sobre una rejilla antes de consumir o guardarlo.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Sale 1 pan de 1 kilo


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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