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Ingredientes
6 persona/s
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 6 - 8 dientes ajos , cortados en láminas
- 100 g pan, candeal, del día anterior (cortadas finas) 100 g
- 1 cucharada rasa pimentón dulce
- 1500 g agua
- 2 pastillas caldo de carne, Thermomix (ver receta pág.48)
- 4 huevos, |
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6
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baja
Preparación -
8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Ponga en el vaso el aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorpore 1 ó 2 rebanadas de pan y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añada el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
- Añada el agua y las pastillas de caldo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo programado, pare la máquina e incorpore los huevos y las rebanadas de pan. Deje reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y sirva muy caliente.
Sopa castellana: es una sopa de ajo con jamón. Añada el jamón junto con el aceite en el paso 1.
Sugerencias: si prefiere el huevo en hilos, añada los huevos en el punto 5 y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Después, incorpore el pan y deje reposar unos minutos. Puede sustituir el jamón por chorizo. En este caso, reduzca la cantidad de pimentón.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioLo que mas me gusta del invierno es lo bien que...
Lo que mas me gusta del invierno es lo bien que cae una buena sopa calentita.
https://varomeando.es/recetathermomix/sopa-de-cebolla/
Se me hace muy grasienta,la próxima vez echaré...
Se me hace muy grasienta,la próxima vez echaré menos aceite.👍
Fácil y muy muy buena. Votada
Fácil y muy muy buena. Votada
Me ha encantado la sopa castellana, aunque he...
Me ha encantado la sopa castellana, aunque he realizado algunas modificaciones;
punto 1, solo he puesto 60 gramos de aceite junto con los trocitos de jamón,
punto 3, como nos gusta con muy poquito de pan en este punto no pongo nada, solo el pimenton 10 segundos.
punto 4, en lugar de poner 1,5 litros de agua y las pastillas de caldo de carne he puesto 1 litro de sopa de pollo y solamente 10 minutos.
punto 5, pongo el huevo 5 segundos velocidad 2, por último una rebanada de pan, dejo reposar unos minutos y lo sirvo muy caliente.
No echarle 100 gr de aceite porque es...
No echarle 100 gr de aceite porque es muchísimo y después se queda muy grasiento
Buenísima, la he preparado para la comida...
Buenísima, la he preparado para la comida de Navidad que nos apetecía una sopita y ha sido un éxito, eso si, como lo que tenía eran pastillas de Avecrem es lo que le he puesto y me ha quedado un poco sosa...
Muy rica!, no sabia q hacer
Muy rica!, no sabia q hacer de cena y la he visto y nos ha gustado mucho. La guardo en mi recetario y la hare mas veces
Iniciandome con termomix"Velocidad cuchara"
buena receta,sopa castellana
buena receta,sopa castellana muy rica.
La acabo de hacer y Comer y
La acabo de hacer y Comer y me ha salido para chuparse los dedos. Buenísima !,,
Daniel
impresionante me salio
impresionante me salio buenisima a la primera
Buenisimaaaa, la hice hoy
Buenisimaaaa, la hice hoy para comer y salio genial, sin duda la hare mas amenudo.
Hice la receta anoche para
Hice la receta anoche para cenar y darle una sorpresa a mi marido porque cuando vamos de viaje a la sierra de cazorla siempre la comemos ya que nos encanta y yo no sabia como hacerla, me hizo ilusión cuando la encontre y no lo pense dos veces nos encanto estaba buenisima asi que la pongo en mis favoritas y queda votada.
autentica!!!!!!!!!!!!!!
La autentica sopa castellana, pero en Thermomix, es igual, lo unico que yo los huevos los cuajo mas, porque no me gustan muy claros, pero es LA SOPA CASTELLANA DE TODA LA VIDA.