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Tiempo de preparación
13min
Tiempo Total
13min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 30 g cebolla
  • 200 g harina
  • 800 g leche, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de, polvo ceps
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal al gusto

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    Se trata de una adaptación de la receta básica de croquetas del libro "Imprescindible". 
    1. Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
    2. Añadir la harina y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.
    3. Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6.
    4. Agregar el polvo de ceps y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
    5. Verter la bechamel en una manga pastelera y dejarla enfriar. Debe estar en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
    6. Una vez fría, forme las croquetas, con la ayuda de dos cucharas, rebózelas en harina y fríalas en abundante aceite caliente.

    www.annahallado.blogspot.com

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Croquetas de ceps

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Comentarios

  • 9 octubre 2018 - 17:35

    Hola. Si en la receta utilizamos ceps congelados en lugar de polvo de ceps. Cual es la.cantidad????
    Gracias

  • 7 octubre 2010 - 09:41

    Por supuestísimo que se pueden aprovechar otros tipos de setas. Ya sabes que las croquetas son la receta de aprovechamiento por excelencia! Saludos

  • 7 octubre 2010 - 09:38

    Tienes razón con el tema de las grasas. Había un error con los 50 grs. de aceite, que en realidad son 150, puesto que sustituyo la mantequilla por el aceite. Gracias por la observación y aportarla. 

  • 7 octubre 2010 - 02:05
    5.0

    yo tengo un bote de setas variadas secas me puede valer un beso y votada

  • 7 octubre 2010 - 01:14

    Hola!

    creo que a la receta le falta la mantequilla, porque con tan poco aceite no salen!!

    Por cierto he hecho el polvo de ceps y me ha salido bien, aunque ha costado un poco, ya que al principio ponia pocos, y al final he puesto todo el bote, y entonces con más cantidad quedaba bien.Cooking 2

  • 5 octubre 2010 - 01:18

    Los ceps se pueden encontrar frescos (de temporada), congelados, secos o en polvo. Todos son bastante caros porque son muy preciados y muy intensos (con poco basta). En polvo se hacen pagar bastante porque es muy concentrado. Yo los compro secos. Los compro en un mercado donde hay una parada especializada en setas, además de verduras y frutas. Pero los podeis encontrar fácilmente en cualquier super donde tengan un poco de surtido de setas deshidratadas. Entonces... Ceps secos en el vaso y Vel progresiva 5-10... (Cómo no!)

    Os explicaré una anécdota: El vendedor del mercado me quería vender el polvo de ceps (al doble de precio que el cep seco) diciéndome que de la "fábrica" siempre quedaba mejor molido que en casa. Entonces yo le dije que discrepaba puesto que yo lo molía con TMX y me dijo: Ah! Si lo haces con TMX entonces me callo. (¿Qué os parece?)

  • 4 octubre 2010 - 15:11

    ¡¡que pinta tan buena!!.

    Pero yo tampoco he escuchado esos polvos de ceps.Si son de setas como dice liliana,no es lo mio.Las setas y los champis no me agradan.

    Pero esto no quiere decir que las croquetas te hayan quedado de lujo y que seguro están riquisimas.

    Un beso!!

  • 4 octubre 2010 - 14:09

    Hola rosa, hasta donde yo se ceps son setas, no se si son particularmente los boletus o puede ser otra seta cualquiera. El caso es que para hacer "polvo de setas" primero hay que deshidratarlas y después molerlas. Me consta que esto ya está comercializado por ahí en alguna gran superficie o en tiendas gourmet.

  • 4 octubre 2010 - 14:03
    5.0

    Cooking 7 ANNA NO SÉ LO QUE SON LOS CPS O EL POLVO DE CEPS, PERO DE PINTA ESTUPENDA, COMO TODO LO QUE HACES, VOTADA Y YA ME EXPLICAS QUE YO LAS CROQUETAS LAS HAGO DE TODO LO QUE PILLO, JEJE BESITOSS

  • 4 octubre 2010 - 14:00

    Hola!

    He visto tu receta, y hacía tiempo que buscaba la receta de croquetas de ceps, porque la probé en una degustación, y me encantarón, pero no entiendo lo de polvo de ceps, ¿que es? y donde lo venden?,

    Gracias.

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