thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate para fundir (en este caso con almendras, comprado en Andorra donde tienen infinidad de variantes del "Nestlé Postres")
  • Globos hinchados y lavados (en este caso los alargados, sí, sí, aquellos que en las ferias unos señores vestidos de payaso modelan y hacen perritos, espadas, sombreros,...). Con la ayuda de mi hija los hicimos pequeños, hinchando, haciendo un nudo y cortando, a modo de morcilla, de manera que quedan como cápsulas.
  • Una base muy fría (yo utilizo unas placas que venían con el congelador que sirven para la nevera de camping).
  • Papel vegetal.
  • La masa de las trufas.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  1.- Trocear el chocolate y ponerlo en un vaso alargado.

    2.- Introducirlo en el microondas a potencia máxima durante 1 minuto. Al sacarlo no estará todo fundido. Remover con una cuchara y, en caso de ser necesario, poner unos 30 segundos más en el micro. (Mucho cuidado porque es muy fácil que se queme. Es preferible acabarlo de deshacer con el calor residual).

    3.- Poner el papel vegetal encima de la placa fría.

    4.- Sumergir la punta del globo en el chocolate fundido, sacarlo y depositarlo encima del papel vegetal. Probablemente se ladeará, eso le da una gracia especial... Repetir la operación con el resto de los globos.

    5.- Volver a pasar todos los globos por el chocolate para darles una segunda capa y aumentar el grosor.

    6.- Dejar que se enfríen bien (mejor en el congelador)

    7.- Para sacar el globo, sujetarlo por la parte de arriba y cortar con unas tijeras cerca del nudo para que salga el aire sin explotar. Cuesta un poco desenganchar el nudo de la base pero si se rompen un poco no pasa nada, de aquí viene el nombre de cápsulas rotas...

    8.- Preparar la masa de las trufas.

    9.- Rellenar las cápsulas de chocolate con cucharadas de masa de trufas y espolvorear con cacao.

    10.- Reservar en el congelador hasta el momento de servir.

    11.- Dejar que tomen un poco de temperatura ambiente antes de deleitarlos...

    //annahallado.blogspot.com/2010/10/chocolate-en-capsulas-rotas.html

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Chocolate en cápsulas rotas

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?