thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
40min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Masa

  • 50 gramos de aceite de girasol o de oliva
  • 50 gramos de vino blanco
  • 50 gramos de agua
  • 275 gramos de harina
  • 1 pellizco de sal

Relleno

  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 80 gramos de jamón cocido o pavo
  • 80 gramos taquitos de queso semicurado

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 200º.

    Picar el jamón y el queso juntos 5 segundos, velocidad 5. Reservar.

    Sin lavar el vaso, echar los ingredientes de la masa y programar 3 minutos, velocidad espiga.

    Partir la masa en 2 y estirar una de las partes.

    Ponerla como base de la empanada en un molde.

    Poner 3 cucharadas de tomate frito en la base de la empanada y extender con la cuchara.

    Echar la mezcla de jamón y queso encima y cubrir todo el fondo.

    Estirar la otra parte de la masa y cubrir el relleno.

    Cerrar bien los bordes.

    Pintar con leche o con huevo, pinchar la masa para que no se hinche.

    Hornear unos 20.30 minutos, depende del horno.

    Si está cocida la base pero la parte de arriba se ha quedado pálida, poner el grill para dorarla.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Empanada de jamón y queso

Imprimir:

Comentarios

  • 24 noviembre 2012 - 13:36

    Hola. Quisiera saber si la harina que utilizas es de fuerza o cuál.


    Gracias. Ahora mismo me pongo a hacerla, a ver cómo sale.


    Cristina.

  • 4 noviembre 2012 - 22:07

    Solamente quiero decir que esta receta es original mía. No se ha cambiado ni una coma. No se muy bien cómo va esto de clonar recetas, pero quería dejarlo claro. Gracias.

  • 23 octubre 2012 - 17:59
    5.0

    es una receta super sencilla me ha salido muy buena gracias por esta receta Big Smile

     

Are you sure to delete this comment ?